PDA

Просмотр полной версии : Швеция не хочет американских омаров


sharp333
21.03.2016, 02:24
Источник: http://nahnews.org/641436-shveciya-ne-xochet-amerikanskix-omarov/

Стокгольм, 20 марта.
Правительство Швеции предложило Евросоюзу прекратить импорт живых американских омаров для того, чтобы спасти собственные виды ракообразных лобстеров от угрозы заражения.
«Американский лобстер переносит заболевания и паразитов, которые могут распространиться на европейских омаров, что, в свою очередь, может привести к экстремально высокой смертности», — приводит РИА Новости слова министра окружающей среды Асы Ромсон.
По словам Асы Ромсон, скрещивание этих видов может привести к негативному генетическому эффекту, который угрожает выживанию европейских омаров.
Ранее сообщалось, что Швеция готова предоставить Украине кредит в размере 100 миллионов долларов. Такую информацию озвучил шведский посол на Украине Андреас фон Бекерат.
Он отметил, что шведские власти уже предоставили Украине гуманитарную поддержку в размере 10 миллионов евро за последние два года. Швеция также предложила кредит украинской власти в размере 100 миллионов долларов.
Шведский посол отметил, что Швеция готова не только помочь в «строительстве украинского государства и демократии», но и заинтересована в поддержке бизнес-связей. По словам Бекерата, шведских инвесторов интересует сфера сельского хозяйства и IT-сектор.