PDA

Просмотр полной версии : США: Украина не будет обменяна на Сирию


Корреспондент.net
21.03.2016, 02:11
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1780416.jpgСША не променяют Украину на Сирию



Нет торгов – прогресс в Сирии в обмен на российскую агрессию в Украине.

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заверяет, что отношение ее страны к российской агрессии в Украине не будет обменяно на прогресс в решении вопроса Сирии.

"В одном я могу вас точно заверить – мы действительно хотим работать с Российской Федерацией конструктивно по сирийскому вопросу, потому что если это часть проблемы - она должна оставаться частью проблемы. Но если это часть проблемы - она должна быть частью решения. Это был тот курс, который мы взяли в вопросе Сирии, но это ни в коем случае не предполагает, и я знаю, что люди по этому поводу очень сильно нервничают, что мы позволим им нажать на газ и отправиться в Украину. Нет торгов – прогресс в Сирии в обмен на российскую агрессию в Украине. Можете на это рассчитывать", - сказала она в интервью ТСН.

Кроме того, Пауэр отметила, что слишком рано говорить о том, "куда пойдет Россия из Сирии и пойдет ли".

"Мы видели заявление президента Путина, мы видели определенное движение российских войск. Они осознают и признают ту изоляцию, в которой оказались, с тех пор как аннексировали Крым, пришли в Восточную Украину. То есть бесплатно для России это точно не обошлось – действия в Крыму, действия в Восточной Украине и одновременно действия в Сирии", - указала она.

Но с другой стороны, по словам американского дипломата, сейчас наблюдается усиление насилия в Украине и США "должны за этим понаблюдать".

"И это одна из причин, почему президент Обама призывает президента Путина вернуться к Минским соглашениям. Потому что последнее, чего бы нам хотелось, это уменьшение насилия в Сирии и обострение насилия в Украине. Нам нужны политические решения в обеих этих странах и мир, как для сирийцев, так и для украинцев", - подчеркнула Пауэр.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал, что Москва продолжит оказывать президенту Сирии Башару Асаду финансовую и разведывательную поддержку (http://korrespondent.net/world/3647991-putyn-rasskazal-o-dalneishykh-deistvyiakh-v-syryy), в том числе из космоса.

У Путина есть "план Б". Мировые СМИ о Сирии (http://korrespondent.net/world/3646428-u-putyna-est-plan-b-myrovye-smy-o-syryy)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)