PDA

Просмотр полной версии : Германия начала вывод военных с авиабазы Инджирлик в Турции


РБК
09.07.2017, 18:10
http://s.rbk.ru/v8_top_static/current/images/rbc-share.png
Бундесвер начал вывод военных с авиабазы Инджирлик в Турции, сообщает Reuters (http://www.reuters.com/) со ссылкой на представителя Министерства обороны Германии. Как отмечает (http://www.spiegel.de/politik/ausland/bundeswehr-startet-abzug-aus-der-tuerkei-a-1156856.html) издание Spiegel, уход немецких военных из Турции происходит на фоне политического конфликта двух стран.

По данным Spiegel, на территории авиабазы присутствовал контингент приблизительно из 260 немецких военнослужащих, которые были задействованы в операции против «Исламского государства» (запрещенная в России организация). Инджирлик также служил базой для немецких самолетов Tornado, наносивших авиаудары по исламистам.

После вывода самолетов из Турции ВВС Германии продолжат участие в операции против ИГ, действуя с авиабазы в Иордании. Завершить перенос планируется к октябрю, покинуть территорию Турции немецкие военные планируют до конца июля. Поддержку в транспортировке оборудования им окажет армия США.

​Весной, перед проведением конституционного референдума в Турции, Германия отказалась разрешить турецким политикам въезд в страну для выступления перед диаспорой. В результате были отменены выступления главы Минюста Турции Бекира Боздага и главы Минэкономики Нихата Зейбекчи.

Перед саммитом G20 в Гамбурге Анкара направила в Берлин запрос на выступление перед выходцами из Турции президента Реджепа Эрдогана. Однако глава МИД Германии Зигмар Габриэль отказался (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/595503439a7947fac2264b22) разрешить подобное мероприятие, назвав его «неуместным». Эрдоган прокомментировал (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/595d2c3b9a79471b6af95941) решение Берлина, назвав его «самоубийством» и «некрасивым» шагом».

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)