PDA

Просмотр полной версии : Порошенко рассказал о гарантиях США по санкциям против России


РБК
09.07.2017, 17:00
http://s.rbk.ru/v8_top_static/current/images/rbc-share.png
США гарантировали Киеву, что санкции с России не будут сняты до «освобождения украинской территории». Об этом после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном рассказал президент Украины Петр Порошенко, передает (http://interfax.com.ua/news/political/434774.html) «Интерфакс-Украина».

По его словам, на встрече подробно обсуждалась тема санкций, введенных США против России. Порошенко заявил, что госсекретарь гарантировал ему, «что до тех пор, пока не будут выполнены минские соглашения и не будет освобождена украинская территория, речи о снятии санкций вестись не будет».

Также, по словам президента Украины, еще одной темой его беседы с Тиллерсоном была ситуация вокруг Крыма. «Господин госсекретарь заверил меня, что Крым всегда в повестке дня и вопрос обеспечения территориальной целостности и прекращение незаконной аннексии Крыма является также твердым условием для снятия санкций с РФ», — отметил Порошенко.

Тиллерсон заявил о планах изучить пути изменения статус-кво на Украине (http://www.rbc.ru/politics/09/07/2017/59621f209a794782d7833591) Политика (http://www.rbc.ru/politics)

Рекс Тиллерсон прилетел в Киев на встречу с президентом Украины утром 9 июля. После переговоров он заявил, что Москва первой должна предпринять шаги по деэскалации насилия на востоке Украины.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)