PDA

Просмотр полной версии : «ОВД-Инфо» сообщил о задержании более 130 волонтеров штабов Навального


РБК
09.07.2017, 00:30
http://s.rbk.ru/v8_top_static/current/images/rbc-share.png
По всей России во время «агитационного субботника» задержали более 130 волонтеров штабов Алексея Навального. В МВД задержания объяснили тем, что волонтеры нарушили порядок проведения публичного мероприятия

На «агитационных субботниках» в поддержку Алексея Навального, прошедших в десятках российских городов, был задержан 131 волонтер. Об этом сообщает правозащитный проект «ОВД-Инфо». (https://ovdinfo.org/express-news/2017/07/08/na-agitacionnyh-subbotnikah-zaderzhano-bolee-130-chelovek)

О задержаниях сообщили волонтеры в 18 городах, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Гатчина, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Калининград, Краснодар и др. Больше всего задержанных в Москве — 84 человека, в Воронеже — 10. При этом среди всех задержанных не менее 11 несовершеннолетних.

По данным проекта, полицейские при задержании изымали агитационные материалы, а против задержанных составляли протоколы за нарушение порядка проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Большинство задержанных были отпущены после составления протокола, в Москве к вечеру субботы некоторые все еще оставались в ОВД Печатники. В Тюмени двух активистов оставили на ночь в полиции, в Новороссийские — одного.

Ранее в МВД объяснили (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59611f709a7947fba06063a3?from=main), что задерживают волонтеров в Москве за «совершение правонарушений, связанных с нарушением порядка проведения публичных мероприятий». Всего в Москве, по данным полиции, задержали около 70 человек.

Днем в субботу координатор московского штаба Навального Николай Ляскин говорил РБК, что к волонтерам применялась сила, а полицейские не объясняли причины задержаний.

8 июля волонтеры штабов Навального проводили акцию «Большой субботник», во время которой раздавали агитационные материалы на улицах городов. В Москве, например, по данным штаба Навального, волонтеры дежурили около 167 станций метро.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)