PDA

Просмотр полной версии : Задержан похититель адвоката спецназовца РФ


Корреспондент.net
20.03.2016, 20:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1780169.jpgФото: facebook.com/novakachovka

Грабовский пропал в Одессе в начале марта



Подозреваемый в исчезновении Грабовского уже и арестован, заявляет главный военный прокурор.

Подозреваемый в организации исчезновения адвоката российского спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского задержан и арестован. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала 112 Украина (http://112.ua/obshchestvo/podozrevaemyy-v-organizacii-ischeznoveniya-advokata-rossiyskogo-specnazovca-grabovskogo-zaderzhan--matios-299394.html) вечером в воскресенье, 20 марта.

"Подозреваемый, которого мы задержали, уже арестован украинским судом в городе Киеве. И сейчас с ним мощно работают следователи, которые получают все необходимые данные, что происходило", – сообщил он.

Матиос отметил, что операция была спланирована "бывшими украинцами" и спецслужбами РФ "для создания картинки" на заключительной стадии рассмотрения дела в отношении российских спецназовцев. По его словам, задержанный является гражданином Украины, "который пользовался подделанными документами спецслужб правоохранительных органов, а также документами для прикрытия фамилиями других граждан". Матиос также добавил, что остальные причастные к исчезновении Грабовского выехали за пределы Украины.
"Подозреваемый, который имеет отношение к исчезновению этого адвоката Грабовского, даже сам не осознавал всего того, как его использовали. Он дает признательные показания", – добавил главный военный прокурор.

По его словам, подозреваемый "за пределы Украины не выезжал" и в настоящее время делается все возможное, чтобы задержать его соучастников и установить "полную картину задумывавшегося".

Матиос также считает, что Грабовский находится на территории Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, Грабовский пропал в Одессе (http://korrespondent.net/city/odessa/3640657-v-odesse-propal-advokat-spetsnazovtsa-aleksandrova) в начале марта.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)