PDA

Просмотр полной версии : В Украине вдвое сократилось количество заключенных


Корреспондент.net
10.02.2016, 16:33
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1756309.jpgФото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net

На данный момент количество заключенных в Украине сократилось до 70 тысяч



Число заключенных сократилось после принятия нового Уголовно-процессуального кодекса и закона Савченко.

После принятия нового Уголовно-процессуального кодекса количество осужденных в Украине сократилось в два раза: со 140 тысяч до 70 тысяч. Об этом во время выступления на общей коллегии Минюста и МВД, сообщила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, передает 112 Украина (http://112.ua/).

По ее словам, первоначально система была рассчитана на 220 тысяч человек.

"Обратите внимание на то, что вдвое уменьшилось количество осужденных после принятия нового Уголовно-процессуального кодекса. С количества 140 тыс. мы сейчас имеем 70 тыс. человек вместе: и в СИЗО, и в учреждениях исполнения наказаний. А вообще эта советская система была рассчитана на 220 тыс. койко-мест в бараках, в барачной системе. И после принятия закона Савченко также продолжается тенденция к уменьшению количества лиц, находящихся в учреждениях исполнения наказаний", - сообщила Севостьянова.

По ее словам, есть проблема наполненности СИЗО.

"На сегодняшний день они заполнены на 63%, этот процент больше в следственных изоляторах, так как несовершенна судебная система, и некоторые люди находятся там очень долго", - заявили в Минюсте.

Напомним, ранее сообщалось, что Рада намерена разрешить заключенным "феню" и татуировки (http://korrespondent.net/ukraine/3600832-rada-namerena-razreshyt-zakluichennym-fenui-y-tatuyrovky).

Отметим, в Украине планируют закрыть 19 пенитенциарных учреждений, (http://korrespondent.net/ukraine/3530602-lukianovskoe-syzo-v-kyeve-sobyrauitsia-zakryt) в том числе Лукьяновское СИЗО в Киеве.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)