PDA

Просмотр полной версии : Климкин осудил нападение на активистов ЛГБТ во Львове


Корреспондент.net
20.03.2016, 02:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1779687.jpgГлава МИД Украины Павел Климкин



Во Львове представители радикальных организаций протестовали против проведения фестиваля ЛГБТ.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил с критикой произошедших в субботу, 19 марта, во Львове событий во время проведения так называемого Фестиваля равенства.

"Осуждаю нападение на активистов ЛГБТ во Львове. Ненависть подрывает единство Украины. Толерантность и недискриминация делают Украину сильнее", - написал он в Twitterв субботу вечером.
 

Засуджую напад на активістів ЛГБТ у Львові. Ненависть підриває єдність України. Толерантність і недискримінація роблять Україну сильнішою.

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 19 марта 2016 г. (https://twitter.com/PavloKlimkin/status/711302656476712960)
Как сообщалось, Львовский окружной административный суд удовлетворил иск горисполкома о запрете проведения любых массовых мероприятий 19 марта (http://korrespondent.net/city/lvov/3650877-vo-lvove-zapretyly-provedenye-lhbt-festyvalia) на площади перед оперным театром на проспекте Свободы, поскольку заявки на проведение акций в одно время подали представители общественной организации Инсайт, представляющей ЛГБТ-сообщество Украины и правой общественной организации Сокол.

Представители ЛГБТ-сообщества в субботу днем собрались в здании отеля Днистер, где должны были проходить мероприятия в рамках Фестиваля равенства для привлечения внимания общественности к проблемам, связанным с любыми проявлениями дискриминации.

Около 300 молодых людей, сторонников праворадикальных организаций, заблокировали участников акции (http://korrespondent.net/city/lvov/3651379-vo-lvovskom-otele-zablokyrovaly-lhbt-aktyvystov). Позднее неизвестные сообщили о минировании здания гостиницы.

Однополое партнерство в Украине. Зачем это стране? (http://korrespondent.net/ukraine/3642113-odnopoloe-partnerstvo-v-ukrayne-zachem-eto-strane)

В рамках эвакуации из отеля около 30 участников акции посадили в автобусы и в сопровождении полиции вывезли из здания. Собравшиеся под зданием отеля радикалы бросали камни (http://korrespondent.net/city/lvov/3651816-vo-lvove-radykaly-zakydaly-kamniamy-polytsyui) и взрывпакеты вслед уезжающим автобусам с участниками мероприятия.

Информация о минирования отеля не подтвердилась.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)