PDA

Просмотр полной версии : Торты


рю Фрошо
10.02.2016, 16:13
Торжественные кулинарные изделия.

http://s018.radikal.ru/i514/1602/ab/d6ab365a3055.jpg (http://radikal.ru/big/5be95fd18d9c4d558f40d524e26713ed)

olyaa
26.06.2016, 15:40
"Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом"
https://pp.vk.me/c543105/v543105688/67755/h0iYMPNXY3Y.jpg
Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Приятного аппетита!

TTZ
26.06.2016, 21:23
я бы очень хотела рецепт несложного но шоколадного-прешоколадного торта))
пожалуйста..

Добавлено через 1 минуту
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло
уже одно это опровергает в названии -"низкокалорийный"

рю Фрошо
27.06.2016, 07:19
я бы очень хотела рецепт несложного но шоколадного-прешоколадного торта))
пожалуйста..

2-3 стакана муки (зависит от желаемой величины и высоты)
2/3 стакана сахара
3 столовых ложки какао
ст.л. гашёной соды (лимонной к-той или уксусом)
вода (1 стакан на 2 стакана муки; 1,5 стакана на 3 стакана муки)
Если есть - добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла. Если его нет - и не надо.
Все сухие ингредиенты смешать, потом добавить воду.
Тесто получается густое и пористое.

Выложить в форму, испечь.
Это базовый бисквит.

Украшаем по желанию, варианты:
1. пропитать смесью жидкого варенья и коньяка
2. посыпать сахарной пудрой и какао
3. смазать сметанным кремом или любым другим, ягодами
4. взбить белок с сахаром, выложить меренгу на верх пирога и запечь 15 минут в духовке.

http://s009.radikal.ru/i309/1602/ee/fa13954dbad9.jpg

TTZ
27.06.2016, 09:50
вода (1 стакан на 2 стакана муки; 1,5 стакана на 3 стакана муки)

Спасибо,Рю.
А если воду заменить на кефир или сметанку?
тесто вкуснее будет...
??

рю Фрошо
27.06.2016, 10:27
Спасибо,Рю.
А если воду заменить на кефир или сметанку?
тесто вкуснее будет...
??
Оно и так вкусное. Если вы вместо какао положите яблоки, кокосовую стружку или ещё что-нибудь, получится другой пирог.
Особенности этих пирогов - без яиц и молочных продуктов - в том, что они чрезвычайно лёгкие и пористые, люди их могут утоптать за один заход :)
Со сметаной будет жирнее, конечно. Но обычно сметану и кефир внутрь теста с какао не кладут. Только сливочное масло для жирности, а также взбитые яйца

TTZ
27.06.2016, 11:57
Оно и так вкусное. Если вы вместо какао положите яблоки, кокосовую стружку или ещё что-нибудь, получится другой пирог.
Особенности этих пирогов - без яиц и молочных продуктов - в том, что они чрезвычайно лёгкие и пористые, люди их могут утоптать за один заход :)
Со сметаной будет жирнее, конечно. Но обычно сметану и кефир внутрь теста с какао не кладут. Только сливочное масло для жирности, а также взбитые яйца

если время позволит-в выходные попробую испеку.
но в любом случае,отпишусь тут,как рецепт опробую :02:

SlavuskaKi
09.08.2016, 09:12
Пирог Восхитительный.

Ингредиенты:
-Масло сливочное — 120г
-Молоко — 40 мл
-Яйцо куриное — 3 шт
-Сахар — 165 г
-Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
-Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
-Мука пшеничная — 150 г

Приготовление:
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Получается немного густоватое тесто. Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху выложить половинки абрикос.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.

Wella
27.08.2016, 17:21
Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

Яичный белок — 200 Миллилитров
Сахар — 260 Грамм
Фундук жареный — 200 Грамм
Заварной крем — 200 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Ванильный сахар — 8 Грамм
Желток яичный — 2 Штуки
Мука — 1 Ст. ложка
Шоколад горький — 50 Грамм
Шоколад белый — 200 Грамм
Сливки 35% — 2 Ст. ложки
Миндальные лепестки — По вкусу

Вскипятите молоко. Разотрите желтки с двумя столовыми ложками сахара и мукой. Добавьте смесь на плиту к молоку, всыпав ванильный сахар. Мешайте венчиком и подогревайте 1 минуту. Потом остудите.
Приготовьте тесто для коржей. Раздробите орехи. Белки взбейте на максимальной скорости миксером, добавляя сахар и крошку из орехов. Должна получиться устойчивая пена.
На пергаментной бумаге начертите 8 кругов 18 см. в диаметре. Белковую массу выложите на каждый, разровняйте.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте в ней коржи в течение 15-20 минут до слегка румяного цвета.
Взбейте сливочное масло со сгущёнкой и заварным кремом, который мы сделали в первом шаге, до однородной массы.
Теперь соберите торт. Коржи выложите друг на друга, промазывая кремом из прошлого шага. Также промажьте бока и верх торта. Уберите его на час в холодильник.
Готовый торт заливается растопленным шоколадом со сливками, а бока украшаются миндальными лепестками. Приятного чаепития!
https://pp.vk.me/c622017/v622017273/2c85b/aQOM7gB9h7Y.jpg