PDA

Просмотр полной версии : Гонтарева: Экономика адаптировалась к войне


Корреспондент.net
20.03.2016, 00:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1779613.jpgФото: facebook.com/NationalBankOfUkraine

Украиская экономика вполне может обойтись без Крыма и Донбасса, говорит глава НБУ



Глава НБУ говорит, что рост экономики не обязательно связывать исключительно с возвращением Крыма и Донбасса.

Украинская экономика адаптировалась к новым реалиям после потери контроля над частью территорий. Об этом в эфире 5 канала (http://www.5.ua/ekonomika/Hontareva-Ekonomika-Ukrainy-adaptuvalasia-do-novykh-realii-pislia-vtraty-okupovanykh-terytorii-109189.html) заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

"Наше развитие и наш рост уже сегодня не обязательно нужно связывать исключительно с возвращением Крыма там и Донбасса", - сообщила глава НБУ.

Отвечая на впорос - выкарабкается ли экономика страны без возвращения неподконтрольных территорий, - Гонтарева ответила утвердительно. "Однозначно! Мы уже в этом году продемонстрировали как живем в относительной стабильности. Теперь экономика и бизнес ищет новые пути поставки товаров. И вот сейчас открылся очень перспективный рынок. Это иранский рынок", - отметила она.

[embedded content]

Кроме того, Гонтарева заявила, что главная проблема украинской экономики заключается в упадке производства.

"Невозможно изменить долларизированную экономику, однозначно, за один год", - отметила глава НБУ.

Она убеждена, что главная проблема украинской экономики заключается не в курсе доллара, а в упадке отечественного производства.

"Прежде всего, я хочу сказать, что наша с вами главная задача – это перестать думать о курсе доллара, а начать смотреть на цены и на содержимое холодильника. А главная задача всей экономической политики в стране – это в том, чтобы у нас было как можно меньше импорта и дорогих импортных товаров, а больше было своего собственного производства и собственных товаров, которые у нас не должны зависеть от курса доллара", - подчеркнула глава НБУ.
Подробности читайте на УНИАН:http://economics.unian.net/finance/1294912-gontareva-prizvala-ukraintsev-smotret-ne-na-kurs-dollara-a-na-soderjimoe-holodilnika.html

Как сообщал Корреспондент.net, иранские власти оценивают потенциал двусторонней торговли с Украиной в один миллиард (http://korrespondent.net/ukraine/3643570-yran-khochet-torhovat-s-ukraynoi-na-1-mlrd-v-hod) долларов в год.

Напомним, Нацбанк вдвое ухудшил прогноз роста ВВП (http://korrespondent.net/business/economics/3621533-natsbank-vdvoe-ukhudshyl-prohnoz-po-ekonomyke) на 2016 год до 1,1% с 2,4%. За прошлый год украинская экономика упала на 10% (http://korrespondent.net/business/economics/3630075-ekonomyka-ukrayny-upala-na-10-za-hod).

Украина модернизирует электросети Ирана (http://korrespondent.net/world/3640198-ukrayna-modernyzyruet-elektrosety-yrana)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)