PDA

Просмотр полной версии : На Донбассе почти перестали стрелять


Корреспондент.net
19.03.2016, 23:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1779580.jpg Фото: Getty Images

На Донбассе рекордно мало обстрелов



Военные объясняют затишье прибытием в зону АТО главы миссии ОБСЕ в Украине.

С начала суток обстрелы в зоне АТО практически прекратились, зафиксировано только пять обстрелов на Донецком направлении, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Прежде всего это объясняется тем, что с 8 утра на временно оккупированной территории Донецкой области работает специальная мониторинговая группа ОБСЕ во главе с Александром Хугом", - говорится в сообщении.

Как известно, Хуг пробудет в зоне АТО (http://korrespondent.net/ukraine/3645306-khuh-pryedet-v-donbass-otsenyt-bezopasnost) до 20 марта.

Вместе с тем, отмечают в штабе АТО, несмотря на присутствие наблюдателей ОБСЕ, из стрелкового оружия были трижды обстреляли позиции вблизи Майорска и с зенитной установки – опорный пункт вблизи Мироновского, а позже в Песках.

Кроме того, зафиксировано шесть неприцельных обстрелов позиций сил АТО.

"В 8.00 и 11.00 из миномета калибра 82 мм боевики выпустили 5 мин в направлении позиций вблизи Авдеевки и Новгородского, а из пулеметов крупного калибра и гранатометов вели огонь в районе Майорска и Новгородского", - говорится в сообщении.

Большинство украинцев против новых боев в Донбассе (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3647207-bolshynstvo-ukrayntsev-protyv-novykh-boev-v-donbasse)

В свою очередь, в ДНР заявляют о 33 обстрелах за минувшие сутки. Данных за 19 марта нет.

Отметим, в утренней сводке военных (http://korrespondent.net/ukraine/3650476-na-donbasse-naschytaly-bolee-50-obstrelov-za-sutky) за минувшие сутки сообщалось о 52 обстрелах.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)