PDA

Просмотр полной версии : Пироги к чаю


рю Фрошо
10.02.2016, 15:54
Быстрые рецепты домашней выпечки. Домашнее чаепитие или ждём гостей.

http://receptpirog.ru/wp-content/uploads/2015/12/pirog-s-makom.jpg

рю Фрошо
19.02.2016, 22:57
Самый простой пирог

База:
2-3 стакана муки (зависит от желаемой величины и высоты)
2/3 стакана сахара
ст.л. гашёной соды (лимонной к-той или уксусом)
вода (1 стакан на 2 стакана муки; 1,5 стакана на 3 стакана муки)

Начинка любая, по желанию:
ванилин, корица, яблоки/груши/персики и т.д., ягоды, варенье, какао, кокосовая стружка, изюм и пр.

База смешивается, в неё вмешивается начинка.
Я сначала перемешиваю все сухие ингредиенты, а потом добавляю воду.
Тесто густое и пористое.

После выпекания по желанию украшаем, пропитываем или сразу едим.

С какао
http://s009.radikal.ru/i309/1602/ee/fa13954dbad9.jpg (http://radikal.ru/big/878faefd25604eb0ab28e21d7a4da273)

С кокосовой стружкой
http://s018.radikal.ru/i508/1404/19/c43fe07ff050.jpg

С кокосовой стружкой, сметанный крем
http://s018.radikal.ru/i511/1602/f2/f16b1ee454ca.jpg (http://radikal.ru/big/b1ab510b4c99461ebb2f12e7d468b45f)

С персиками и грушами
http://s017.radikal.ru/i423/1602/48/92aa30cd72bf.jpg (http://radikal.ru/big/6536c8e3bc784c9385f824e3b143f616)

pars
19.02.2016, 23:50
Самый простой пирог
В начале 90-х, дочка была совсем маленькой. Соответственно доме был набор разнообразных молочных смесей.
Делали такой пирог:
- стакан смеси.
- 2 стакана муки.
- пол-стакана сахара.
- четверть пачки маргарина разведенной в стакане молока.
- пол стакана изюма.
- четверть ч.л. соды в ст. ложке уксуса.
Вымешивается и на 40-45 мин. в духовку!..

Megera-Gargona
10.06.2016, 16:38
Утилизируем кефир.

Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении кекс.

кефир-1ст. (жирность значения не имеет)
мука-2 стакана ( у меня 200 граммовый)
разрыхлитель-1,5 ч.л.
яйца-2 шт.
Сахарный песок-1,5 стакана. (кто любит не очень сладкий, возьмите 1 стакан)
подсолнечное масло-2/3 стакана
соль- 1 щепотка.

Штрейзель:
масло сливочное-50 гр.
сахарный песок-50 гр.
мука-0,5 стакана
какао-1 ч.л.

Сливочное масло для штрейзеля берем комнатной температуры, быстро втираем в него сахар, муку и какао, убираем в холодильник.
Все компоненты кекса смешать, в любой последовательности, главное что бы не было комков.

Лучше взять разъему форму, смазать сливочным маслом и хорошо запылить мукой. Выливаем тесто, посыпаем штрейзелем и выпекаем по температуре 180 градусов 30-35 мин.

По желанию можно добавить орехи, изюм и т.д. Этот с орехами.

http://s019.radikal.ru/i641/1606/29/a7f72d56044b.jpg (http://radikal.ru/big/cfdf48abc8504aa2a95f615986faafcd)

Megera-Gargona
12.06.2016, 10:19
Пончики по ГОСТу.
Те, кто помнит пончики с огромными дырками внутри, практически невесомые и густо обсыпанные сахарной пудрой, непременно оценят этот рецепт. Придется повозиться, но результат того стоит. Рецептура мной выверена, не рекомендую что либо изменять.


530гр муки.
16 гр прессованных дрожжей или 7 гр. быстрорастворимых.
6 гр. соли.
60 гр. сахара.
315 мл. воды.
1 яйцо.
30 гр сливочного масла или маргарина.
Пудра для посыпки.

Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу, не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика),которому дать выбродить 4 часа обминаемая его 3 раза в первый час, с интервалом в 20 минут.
Я замешиваю в комбайне, 10 минут.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 40 минут. За 20 минут до конца расстойки, я ставлю казанок на средний огонь прокаливать масло.

Перед отправкой во фритюр делаю кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок, обычно это не боле 3-4 штук(бесшовное кольцо делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки, протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите, как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая). Обжарить пончики во фритюре на среднем огне. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Не пользуйтесь при формовке мукой т.к. при жарки мука обугливается. Пользоваться только маслом.

http://s019.radikal.ru/i609/1606/88/b0c59b15bee0.jpg (http://radikal.ru/big/716dc6c7beea47acbf324c09edc6ee5f)

феличита
16.06.2016, 16:28
СЕНСАЦИОННО БЫСТРЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/129/895/129895443_1.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г клубники
2 яйца
80 г сахара
80 г муки
100 г сливочного масло (растопить)
1/2 стручка ванили
1/2 кофейной ложки разрыхлителя

Духовку разогреть до 180°. Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом.Клубнику помыть,обсушить и порезать произвольно и сложить в форму
Яйца взбить с остальными ингредиентами до состояния крема (делается все это за считанные секунды).
Залить тестом клубнику.Выпекать 40-50 мин.

Wella
27.08.2016, 17:24
Творожно-манный пирог

Ингредиенты:

Сахар — 1 Стакан
Творог — 300 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Манка — 150 Грамм
Яблоко — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Корица — 1 Щепотка
Сливочное масло — 100 Грамм

Описание приготовления:
1. С процессом приготовления все очень просто. Для начала в глубокой мисочке взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Вбейте яйца, продолжая взбивать.
3. На мелкой терке натрите яблоки, предварительно очистив их от кожуры. Добавьте в мисочку. Добавлять в этот простой рецепт творожно-манного пирога можно не только фрукты, но и ягоды.
4. Протрите через сито творог.
5. Все как следует перемешайте до однородности.
6. Всыпьте манку.
7. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте ее немного сливочным маслом и присыпьте манкой.
8. Аккуратно выложите тесто, разровняйте.
9. Верх присыпьте сахаром и корицей для более интенсивного аромата.
10. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте не менее 1 часа.
Когда творожно-манный пирог в домашних условиях готов остудите его немного и достаньте из формы. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, а также дополнить сметаной, ягодным сиропом или сгущенкой, например.
Отличный вариант домашней выпечки для детей и взрослых. Приятного чаепития.
https://pp.vk.me/c630329/v630329390/3df77/rZ4v7Xa_CTM.jpg

Wella
15.10.2016, 19:39
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫМИ ШАРИКАМИ

Ингредиенты:
Для творожных шариков:
- Творог - 250 г
- Мука - 3 столовые ложки
- Яйцо - 1 штука или 2 желтка
- Сахар - 50 г
- Кокосовая стружка - 40 г

Для теста:
- Мука ~ 150 г
- Яйца - 3 штуки
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - щепотка
- Шоколад - 100 г
- Какао - 3 столовые ложки
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Молоко - 100-130 мл

Для глазури:
- Сливки – 100 мл
- Горький шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 30 г

*на форму 22-24 см

Способ приготовления:
Творожные шарики:
Творог перетереть через сито.
Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
Духовку включить на 170-180 градусов.

Тесто:
В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
Шоколад измельчить ножом.
В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты и перемешать до однородности.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты, добавить шоколадную смесь, перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к тесту.
Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

Глазурь:
Сливки нагреть до кипения (не кипятить), снять с огня, добавить сначала шоколад, размешать, затем масло и размешать до получения гладкой однородной массы.
Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью.

https://pp.vk.me/c630831/v630831264/46a68/9D9iO3joVFU.jpg