PDA

Просмотр полной версии : Домашние пирожные, печенья, кексы, конфеты


рю Фрошо
10.02.2016, 15:31
Всё мелкое и вкусное. :)

http://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%94%D0%B0%D1%80%D1%82-%D0%92%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%83-%D0%B7%D0%BB%D0%B0-4737.jpeg

RimmaYa
11.04.2016, 09:48
Картинка просто суппер

KlarisaM
09.07.2016, 17:37
Люблю "Рафаэлло", но в стандартной коробочке всего 150 г (((, а цена, как вроде пол кило шоколада. Нашла альтернативу (http://fitfan.ru/recept/5557-morkovnye-rafajello-s-mindalem.html). :02:

Dementy
09.07.2016, 18:05
Нашла альтернативу.И первый комментарий :) по ссылкеИ кто-то пробовал?)

Karmashka
09.07.2016, 18:52
Люблю "Рафаэлло", но в стандартной коробочке всего 150 г (((, а цена, как вроде пол кило шоколада.

Идентичные конфеты в Харькове- "Франческа" :)
То же рафаэлло но намного дешевле. Один в один:)

Wella
15.10.2016, 19:52
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Овсяные хлопья-полтора ст.
Мука-1/4 ст.
Сахар-1/4 ст.
Яйца-2 шт.
Грецкие орехи-1/3 ст.(молотые)
Клюква(сушеная)-1/2 ст.
Горький шоколад-50 гр.(тертый)
Ваниль-щепотка
Корица-по вкусу

Все ингредиенты смешать до однородной массы.Сформировать плюшки,выложить их на противень застеленый пергаментом на растоянии двух пальцев друг от друга.Разогреть духовку до 170 гр.и выпекать около 15-20 мин.
Очень вкусно!
https://pp.vk.me/c631626/v631626543/20d85/QqBLDI4UgUM.jpg

феличита
07.11.2016, 14:08
.Синабоны!!!
Для теста:
Молоко тёплое – 250 мл.,
Яйцо взбитое – 1 шт.,
Масло сливочное растопленное – 65 гр.,
Вода тёплая – 3 ст.л.,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненный, 200 мл.)(у меня ушло больше)
Соль - ¾ ч.л.,
Сахар – 3 ст.л.,
Дрожжи сухие – 2 ч.л.(можно свежие 20 гр)

Для начинки:
Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранённый. 200 мл.)(у меня обычный)
Корица молотая – 4 ч.л.,
Сливочное масло(комнатной температуры) – 45 гр.,

Для глазури:
Сливочный творожный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette) – 150 гр.,
Сахарная пудра – 150 гр.,
Лимонный сок – 1-2 ст.л.,
Молоко – 1-2 ст.л.(у меня 1 ложка)

Способ приготовления

Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 180- 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около, 20 -30мин пока булочки не подрумянятся.
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Не пугайтесь много текста. Это очень просто, сделав раз вы не будете заглядывать в рецепт. Мы их делаем оч часто. У меня получается целый противень.

Кристина
11.11.2016, 17:28
Спасибо за рецепт!

Алиска_23
22.11.2016, 20:12
А вот составляла меню на Новогодние праздники, нашла хороший рецепт имбирного печенья:

Мука пшеничная высшего сорта - 450 гр
Масло сливочное - 125 гр
Сахар - 125 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Мед - 125 гр
Имбирь - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Орех мускатный - 1/2 ч.л.
Гвоздика - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Муку смешать со специями, сахаром, разрыхлителем, содой и щепоткой соли. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком. Перетереть в крошку. Добавить яйцо, мед и 1 ст.л. холодной воды. Замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать минут 12 при 170С. Покрыть глазурью или белым шоколадом по желанию.
http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/recept_teaser/recept/recept-imbirnye-pryaniki.jpg (http://tvoirecepty.ru/novogodnyaya-vypechka)