PDA

Просмотр полной версии : Прокуратура Петербурга предостерегла от "неаккуратных" постов в интернете


sharp333
19.03.2016, 00:00
Источник: http://rls.tv/post/21243

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Прокуратура Петербурга предупредила, что одним неаккуратным постом в интернете можно испортить всю жизнь.
"Каждый гражданин сегодня должен понимать, что одним неаккуратным действием, каким-то постом (в интернете - ИФ) радикального характера, он может испортить всю свою жизнь. Жить потом с клеймом "экстремист" или "террорист" - нерадостная перспектива. Тут масса последствий и при трудоустройстве, и с точки зрения негативного отношения в обществе", - сказал начальник отдела прокуратуры Петербурга по надзору за законностью деятельности органов госбезопасности и исполнением законодательства о противодействии экстремизму Сергей Жуковский.
Прокурор отметил, что большинство экстремистских преступлений сейчас совершается в интернете, а не на улице.

В то же время Жуковский сказал, что к уголовной ответственности за экстремизм в последние годы привлекают небольшое количество нарушителей закона. В прошлом году таких дел в городе было мене 20, равно как и осужденных.
"Нас радует, что в разы сократилось число насильственных преступлений с экстремистской составляющей. В прошлом году таких было только два. Эти преступления носят латентный характер и выглядят примерно так: подходят несколько молодых людей сзади на улице к выходцу из Средней Азии, бьют его по голове, не выкрикивая никаких лозунгов, и убегают. Скинхедов как таковых у нас уже нет, никто не бегает и не "кидает зиги", не носит специфическую одежду", - сказал прокурор.
"По данным социологических исследований, в 2015 году более 74% горожан оценили межнациональные отношения как полностью спокойные. Это на 16,6% больше, чем годом ранее. В городе зафиксирован самый высокий уровень толерантности с 2010 года", - отметил Жуковский.

Барин
19.03.2016, 11:30
Про "тихие межэтнические отношения" - это когда узбекская офца отрезает голову русского ребёнку тупых мааасковских манагеров, возомнивших себя боярами?

нет, это когда после проишедшего никто не жжет узбекские общежития и не ходит зигующими маршами по центру Москвы. И только отдельные продромолу недовольны тишиной и по мере своих сил разжигают тупую бессмысленную ненависть.