PDA

Просмотр полной версии : Пасынка Фирташа выпустили под домашний арест


Корреспондент.net
18.03.2016, 20:10
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1778819.jpg Фото: МВД Украины

Бывший пасынок Фирташа находился в розыске восемь лет



Участнику резонансного ДТП Калиновскому наденут электронный браслет.

Шевченковский районный суд снова отказался брать под стражу пасынка бизнесмена Фирташа Сергея Калиновского и отправил его под домашний арест до 18 мая, передает УНИАН. (http://www.unian.net/society/1294303-sud-otkazalsya-snova-brat-pod-straju-pasyinka-firtasha-kalinovskogo-otpravil-pod-domashniy-arest.html)

Суд отказался удовлетворить ходатайство прокурора ГПУ о продлении срока содержания под стражей обвиняемого в совершении смертельного ДТП. Андрей Трубников заявил в своем решении, что прокурор Петр Фицай не предоставил доказательств того, что существуют риски, которые препятствуют пребыванию обвиняемого за пределами следственного изолятора.

Судья признал, что Калиновский с 2007 года был в розыске, что может свидетельствовать о дальнейшем его уклонении от сотрудничества с судебным следствием. Однако лишь этого аргумента и тяжести преступления, которое инкриминируют сергею Калиновскому, по мнению Трубникова, недостаточно для взятия Калиновского под стражу.

Пасынку Фирташа выдвинули окончательное подозрение (http://korrespondent.net/ukraine/3617496-pasynku-fyrtasha-vydvynuly-okonchatelnoe-podozrenye)

"Сдать на хранение в Генпрокуратуру паспорт гражданина Украины и заграничный паспорт и другие документы, которые дают право на выезд из Украины. Также носить электронное средство контроля", - сказано в судебном решении относительно домашнего ареста Калиновского.

Заседание дела против него по существу назначено на 28 марта.

Как сообщал Корреспондент.net, бывшего пасынка олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского задержали (http://korrespondent.net/city/kiev/3569384-v-kyeve-zaderzhan-byvshyi-pasynok-fyrtasha-razyskyvaemyi-ynterpolom) 29 сентября этого года за нарушение ПДД. Он находился в международном розыске после совершенного им в 2007 году в Киеве ДТП, в котором погибли два человека, включая его девушку.
 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)