PDA

Просмотр полной версии : Харьковчанин в апелляции доказал, что его отправили в АТО незаконно


VGorode.ua
18.03.2016, 18:50
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1069489.jpg
Харьковчанин Александр Чижов, который ранее выиграл суд первой инстанции против областного военкомата (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/288695-kharkovchanyna-nezakonno-otpravyly-sluzhyt-za-predely-rodnoho-horoda), доказал и в апелляции, что в зону проведения АТО его отправили незаконно, пишет "КП в Украине" (http://kp.ua/kharkov/533107-kharkovchanyn-v-apelliatsyy-dokazal-chto-eho-otpravyly-v-ato-nezakonno).

Мужчина является единственным опекуном отца-инвалида первой группы и перемещать за пределы Харькова его не имели права. 17 марта Апелляционный суд, выслушав доводы сторон, постановил оставить в силе решение судьи Нуруллаева.

"Военкомат даже не отправил нам копию апелляционной жалобы. С ней я ознакомился перед судом, она была просто пустая – лишь те возражения, которые мы слышали, - говорит адвокат Чижова Павел Макаренко. – Областной военкомат был краток: мы не согласны, потому что не знаем, как его возвращать, как выполнить это решение. Суд полностью подтвердил нашу правоту, оставил апелляционную жалобу без удовлетворения, а решения суда первой инстанции без изменений".

По словам Макаренко, Александр Чижов все еще находится в военной части в Николаеве, и теперь дело за исполнением решения суда и возврате Чижова в Харьков, однако, адвокат уверен, тут они также столкнутся с трудностями.

"У нас был третий ответчик - ОК "Схід", который командует всеми областными военкоматами и своим распоряжением может вернуть Чижова в Харьков, однако они настаивали в суде, что не имеют к его отправке никакого отношения, теперь мы, наверное, столкнемся с тем, что областной военкомат будет уклоняться от выполнения решения суда, так как эта часть в Николаеве не подчиняется областному харьковскому военкомату. В постановлении судьи сказано – принять все возможные меры, чтобы вернуть Чижова в распоряжение Харьковского областного военкомата. Приказ о том, что его отправили туда, уже отменен, решение вступило в законную силу. Как его будут возвращать – не знаю, но мы продолжим бороться", - говорит Макаренко.

Адвокат предполагает, что решение апелляционного суда военкомат может оспорить в Высшем специализированном суде, однако, знает из практики – процент дел, когда отменяется решение суда первой инстанции в апелляции, там ничтожно мал. Сам Александр Чижов очень рад победе, сейчас они с адвокатом будут добиваться того, чтобы решение было исполнено.

"Мы после получения полного текста решения будем готовить обращение и письма к министру обороны, к руководству ОК "Схід", ведь только они могут сегодня вернуть Чижова", - заверяет Макаренко.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Харьковские военные медики будут удалять осколки из раненных бойцов магнитом (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/289507-kharkovskye-voennye-medyky-budut-udaliat-oskolky-yz-ranennykh-boitsov-mahnytom)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)