PDA

Просмотр полной версии : Госизмена за фото. Новый скандал в Нацполиции


Корреспондент.net
18.03.2016, 18:50
Главу Винницкой полиции подозревают в сепаратизме за фото с Валуевым.

В Украине разразился новый скандал из-за сепаратизма высокопоставленных чиновников.

В Сети нашли фотографии главы Национальной полиции Винницкой области Антона Шевцова (http://korrespondent.net/ukraine/events/3649304-sbu-zaderzhala-eks-hlavu-polytsyy-vynnytskoi-oblasty), где он позирует с российскими политическими деятелями.

Такой досуг главы областной полиции был воспринят, как неподобающий, активисты призывали к отставке чиновника.

В итоге Шевцов самостоятельно написал рапорт об увольнении, а теперь СБУ обвиняет его в государственной измене (http://korrespondent.net/ukraine/3645408-uvolen-hlava-polytsyy-vynnytskoi-oblasty).

Корреспондент.net разбирался в том, как в Украине фотографии стали подтверждением госизмены.

В чем суть претензий

В конце февраля пользователи соцсетей разыскали и выложили совместную фотографию Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым, фото на фоне здания с российским флагом, а также фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму.

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1778708.jpg?v=635939183180676842

Журналист Дмитрий Гнап также выложил видео, как шеф винницкой милиции участвует в параде после аннексии Крыма 9 мая 2014-го года.

Подивіться, як шеф вінницької поліції Антон Шевцов бере участь в параді після анексії Криму 9-го травня 2014-го. Там, до речі, і Путін був присутній на цьому параді. І Шевцов тут же з георгіївською стрічкою. "Ето нє то, о чєм ви подумалі!" - знову, напевне, заспіває улюблену пісню Шевцов, у якого вже знаходили і фото з Валуєвим і підписки на проросійські групи в соцмережах. Що ще треба керівництву Нацполіції, щоб визначитись з цим кадром? Фото в обнімку з Гіркіним?

Опубликовано Дмитро Гнапом (https://www.facebook.com/gnap.ua) 14 марта 2016 г.

Сам Шевцов заявил, что готов пройти тест на полиграфе для того, чтобы снять обвинения против него и его семьи в сепаратизме.

По поводу видео, свидетельствующего об участии Шевцова в параде в Крыму 9 мая 2014 года, уже после аннексии полуострова Россией, экс-полицейский заявил:

"Я горжусь своим дедом Шевцовым Максимом Матвеевичем. Он для меня был и есть пример мужества и самоотдачи. В нынешнее время принято скептически относиться к подобным проявлениям, а любое действие стало политизированным. Но иногда любить свою семью и своих предков – это просто любить, оказывая им поддержку, разделяя радость и горе".

Шевцов заявил, что его дед воевал в Красной Армии.

“Мне интересно, а разве ваши деды в другой воевали? У нас нет морального права осуждать наших предков, особенной в той страшной войне", - пояснил Шевцов.

Он добавил, что его дед больше не может ходить на парады, так как болен. "Я обещал отвезти его на 9 мая в Минск, на его Родину", - отметил экс-глава Винницкой нацполиции.

По его мнению, нынешние обстоятельства в Украине "требуют гибкости, а не прямолинейной работы".

Власти решили разобраться

Руководство Нацполиции Украины провело служебное расследование относительно Шевцова из-за подозрений в сепаратизме.

Как заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, проверку также провела и СБУ.

[embedded content]

Также Деканоидзе напомнила, что переаттестация к Виннице пока что не дошла – переаттестацию прошли только пять областей "и сейчас заканчиваем в Одессе, в Николаевской области".

По словам, Деканоидзе Национальной полиции не хватает кадров.

Уволился или уволили?

Шевцов на своей странице в Facebook сообщил, что СБУ не нашла подтверждения сепаратизма его действиях.

"По результатам проверки данных, подтверждающих информацию о Вашей причастности к деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности и неприкосновенности Украины, насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват госвласти, участия в непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях т.н. ЛНР/ДНР и террористической деятельности, в настоящее время не получено, - говорится в ответе СБУ, которое получил Шевцов.

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1778709.jpg?v=635939183475757282

"Кроме этого отмечаем, что во время допроса Вас с использованием полиграфа компрометирующие материалы не получены", - добавили в СБУ.

Несмотря на такой вывод СБУ, Министр МВД Арсен Аваков, под давлением общественности (http://korrespondent.net/ukraine/3640739-v-vynnytse-pod-upravlenyem-polytsyy-podozhhly-shyny), попросил Деканоидзе уволить начальника Винницкой областной полиции.

В итоге Шевцов сам написал рапорт об увольнении, а глава Нацполиции его удовлетворила.

"Ушел сам. Потому что не согласен с системой, где нужна красивая картинка для СМИ, а не результат. Именно этой картинке мы обязаны тому развалу и бардаку, который творится в стране", - заявил Шевцов в Facebook. (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=175680109487811&id=100011374680540&pnref=story)

Ушел сам. Потому что не согласен с системой, где нужна красивая картинка для СМИ, а не результат. Именно этой картинке м...

Опубликовано Антоном Шевцовым (https://www.facebook.com/people/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D1%86%D0%BE%D0%B2/100011374680540) 15 марта 2016 г. (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=175680109487811&id=100011374680540)

По его словам, он "привык работать, а не позировать перед камерами и ублажать криминальных элементов псевдопатриотов, называющих себя активистами".

"Я привык пресекать выдачу разрешений на оружие людям, которые захватывали государственные здания и кидали в них коктейли Молотова", - заявил Шевцов.

Арест и госизмена

Вчера СБУ задержала Шевцова при попытке выехать в Россию.

"Сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего руководителя полиции Винницкой области Антона Шевцова, который пытался бежать в Россию", - сообщила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.

Против Шевцова расследуется дело по подозрению в государственной измене.

Такое уточнение опубликовала пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская в Facebook.

#СБУ затримала Шевцова, він намагався втекти до РосіїСпівробітники Служби безпеки України затримали колишнього керівни...

Опубликовано Гітлянськой Оленой (https://www.facebook.com/giolena11) 17 марта 2016 г. (https://www.facebook.com/giolena11/posts/975747702473708)

"Немного деталей по Шевцову: зарегистрировано уголовное производство по ч.1 статье 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Ведутся следственные действия", - сообщила она.

Сейчас Шевцов находится в Винницком управлении СБУ.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)