PDA

Просмотр полной версии : Нардеп показал коррупционные схемы в МВД


Корреспондент.net
18.03.2016, 16:10
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1778537.jpgФото: Пресс-служба МВД Украины

Чеботарь быв уволен из МВД почти год назад



Генпрокуратуру и НАБУ просят проверить подленность видеозаписей.

Народный депутат Сергей Каплин обнародовал десять видео, снятых скрытой камерой в кабинете экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря. Видео нардеп разместил на странице в Facebook (https://www.facebook.com/kaplins/posts/1068224176582919?pnref=story).
 
На видео чиновник обсуждает коррупционные схемы с на тот момент руководителем милиции Киевщины Вадимом Трояном, которого позже назначили первым заместителем председателя Нацполиции.
 
В разговорах звучат факты "крышевания" незаконного игорного бизнеса и суммы, которые приносят ежемесячно подразделения МВД.

"ГАИшники тебе могут взять в месяц 50 тысяч долларов - ето шутя, а так сто тысяч долларов. Каждый УБЭП может взять в месяц 150-200 тысяч долларов ", - рассказывает Трояну Чеботарь на видео, а в одном из роликов объясняет как зарабатывает следствие.

[embedded content]
 
В ходе часа вопросов к правительству в парламенте Каплин сделал заявление об этих видеодоказательства, однако представители МВД в Верховную Раду в пятницу не пришли.
 
"В разговорах - схемы "крышевание" игорного бизнеса в Киевской области и в Харькове: кому отдать его "под крыло", кого куда "поставить", - пишет нардеп.
 
Каплин также сообщает, что обращался к НАБУ и ГПУ с запросами о проверке подлинности этих видео и с требованием открыть уголовные производства по фактам, озвученным в них.

Напомним, Чеботарь подал в отставку (http://korrespondent.net/ukraine/3514672-zamestytel-avakova-chebotar-podal-v-otstavku) 13 мая прошлого года, мотивировав это "систематической травлей в виде заказных публикаций клеветнического характера в СМИ". Он также утверждал, что в обществе распространяется недостоверная информация, которая порочит не только его имя, но и министерство внутренних дел.

14 мая Кабинет министров уволил Чеботаря (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3515055-kabmyn-uvolyl-zama-avakova-posle-obvynenyi-v-korruptsyyy) с должности заместителя министра внутренних дел Украины.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)