PDA

Просмотр полной версии : Раде позволили отложить "минские" поправки


Корреспондент.net
18.03.2016, 13:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1778294.jpgФото: Корреспондент.net

Депутаты могут сами решать, когда принимать изменения в Конституцию



Парламент самостоятельно устанавливает, на какой из последующих сессий принимать изменения в Конституцию.

Конституционный суд вынес решение в ответ на представление депутатов относительно официального толкования положения "на следующей очередной сессии Верховной Рады".

Согласно решению КС, украинский парламент самостоятельно устанавливает, на какой из последующих сессий принимать законопроект о внесении изменений в Основной закон страны.

"Таким образом, в положении статьи 155 Конституции Украины относительно принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины на следующей очередной сессии Верховной Рады Украины предусмотрен взвешенный подход к рассмотрению и принятию этого законопроекта как закона", - говорится в решении КС.

Напомним, в январе в Конституционный суд поступило представление от 51 народного депутата с требованием растолковать голосование по изменениям в Конституцию (http://korrespondent.net/ukraine/3617718-u-poroshenko-tormoziat-yzmenenyia-v-konstytutsyui-smy) в части децентрализации.

Парламентарии просили суд объяснить норму о том, что триста голосов "за" собираются на "наступній черговій сесії Верховної Рады".

Напомним, что изменения в Конституцию должны приниматься на двух разных сессиях парламента.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)