PDA

Просмотр полной версии : Блюда из рыбы и морепродуктов


рю Фрошо
10.02.2016, 14:28
Копчёная рыба, рыба с начинкой, в духовке, в мультиварке, запечённая, тушёная, рыбные котлеты, рыба фаршированная, рыба в кляре, рыбные супы, рыба под маринадом, рыбная запеканка, закуски из рыбы, шашлык из рыбы, жареная рыба, рыба на пару, заливная, в тесте, пироги с рыбой, засолка рыбы, рыбные салаты.

http://cs4.pikabu.ru/post_img/2014/04/24/5/1398321779_1500395186.jpg

Билли Бонс
15.02.2016, 22:14
одеваем резиновые сапоги, берем прочный нож, тару, идем на волнорез и срезаем крупные мидии
на берегу разводим огонь (костер), на камни ставим лист железа, на него выкладываем собранные мидии и ждем, когда лист нагреется от огня и мидии начнут открываться
ждем, когда окончательно приготовятся, сбрызгиваем соком лимона, сорванным с дерева в саду и кушаем из раковин, запивая молодым, белым вином собственного приготовления)
любуемся морем и пейзажами
себестоимость равна нулю, в денежном выражении)
приятного аппетита

Барин
15.02.2016, 22:48
одеваем резиновые сапоги, берем прочный нож, тару, идем на волнорез и срезаем крупные мидии
на берегу разводим огонь (костер), на камни ставим лист железа, на него выкладываем собранные мидии и ждем, когда лист нагреется от огня и мидии начнут открываться
ждем, когда окончательно приготовятся, сбрызгиваем соком лимона, сорванным с дерева в саду и кушаем из раковин, запивая молодым, белым вином собственного приготовления)
любуемся морем и пейзажами
себестоимость равна нулю, в денежном выражении)
приятного аппетита
Есть более интересный вариант этого блюда:
берем бутылочку Сотерна и лимончик и нож, ждем отлива и идем собирать устриц. И интересно и вкусно. и костер не нужен:03:

Билли Бонс
15.02.2016, 23:17
устрицы, конечно, заманчивей)
но
у нас почти всех поели рапаны, осталась одна "заветная банка", да и там "пешком не соберешь", таких приливов и отливов нет, нырять надо
а так да, летом балуемся устицами, но все же под свое вино)

Сыыр-а-Тинкаа
29.04.2016, 21:21
Есть более интересный вариант этого блюда:
берем бутылочку Сотерна и лимончик и нож, ждем отлива и идем собирать устриц. И интересно и вкусно. и костер не нужен:03:

Ага, а потом хозяева, шо выращивают тех устриц лимончик (спасибо хоть не ножичек, прости господи) в одно недалёкое место вашей всей компании суют. И не сбежать.

Как по-мне, так легче купить у них же. И вино ихнее же. И всё за совсем малую цену. Зато ..опа цела. Затем уселся хоть на бережку, хоть на завалинке у дома и дегустируй по самое нимагу. Надёжно и безопасно.

Добавлено через 10 минут
http://s010.radikal.ru/i313/1604/ec/c33223363a1b.jpg

Блин, смотрю, и аж слюна потекла. Надо срочно выбираться на море.

Добавлено через 2 минуты
Вообще, люблю рыбу. Всякую. Блин, слюна уже в квадрате. Пошла хоть креветок на коньяке сожгу.

Добавлено через 30 секунд
Фотку потом приложу, как приготовлю

Добавлено через 36 минут
Ну вот, готово всё!
http://s016.radikal.ru/i334/1604/da/0466f11487da.jpg

Добавлено через 7 минут
Это я их сначала отварила 3 минуты в соли и лаврушечкой. Я их покупаю уже готовыми, но всё равно провариваю, а то лежат там на снегу неизвестно каком.

Потом вот делаю фламбэ. То есть немного оливкового масла разогреваю на сковородке, добавляю креветки плюс заливаю 50 гр. коньяка и поджигаю. Чта на картинке огонь не виден. А был!
http://s019.radikal.ru/i621/1604/e7/70138aee2a9f.jpg

Добавлено через 1 минуту
Потом на тарелку с майонезом и розэ. Всё. Бон апети.
http://s017.radikal.ru/i409/1604/e4/fa99eaf84151.jpg

Сыыр-а-Тинкаа
07.05.2016, 18:00
Ага, я всё же моталась на море. У нас тут праздник Вознесения 5-го мая был и температура плюс 26. Так что вот устрицы с океана
http://s017.radikal.ru/i415/1605/13/d1a6bcd5d451.jpg

Добавлено через 5 минут
Так красивее
http://s019.radikal.ru/i623/1605/f7/4496753e5275.jpg

Добавлено через 2 минуты
Куку сэ ну
http://s017.radikal.ru/i421/1605/db/f86a27b792ed.jpg

Добавлено через 2 минуты
Короче, это Атлантика позавчера
http://s009.radikal.ru/i308/1605/0d/2b59900c9f86.jpg

Wella
27.08.2016, 17:26
Форель на мангале

Ингредиенты:

Форель — 4 Штуки
Зелень — 2 Пучка (зеленый лук, укроп, петрушка, тархун)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Лимон и лайм — 2-3 Штук
Оливковое масло — 2 Ст. ложки

1. Первым делом вымойте рыбку (при необходимости очистите от чешуи и внутренностей) как следует и обсушите бумажным полотенцем. Зелень и лимон также промойте и слегка просушите.
2. Зелень разделите на 4 равные части и заполните брюшко каждой рыбки. Лимон нарежьте тонкими ломтиками и также поместите внутрь. Если есть возможность, используйте в рецепт приготовления форели на мангале и лимон, и лайм.
3. Солью и перцем натрите рыбу со всех сторон и немного взбрызните соком лимона. Сделайте по поверхности небольшие надрезы. С помощью кисточки смажьте небольшим количеством оливкового масла. В таком виде подержите рыбу около получаса перед приготовлением.
4. Жарьте форель на мангале в домашних условиях около 4 минут с одной стороны, а затем переверните и еще минутки 3 со второй.
5. Подавать к столу рыбку можно целиком или сразу аккуратно очистив от кожицы и подавать чистое филе. Полезное, натуральное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
https://pp.vk.me/c630329/v630329390/3dfaf/8jUGhwCiqF4.jpg

Барин
27.08.2016, 19:01
Берем филе семги сантиметр толщиной примерно, бросаем на раскаленную сковородку на пару секунд чтоб "запечаталось" и затем варим в молоке до готовности (минут 15-20).

отдельно готовим соус - по рецепту там дор блю, но у нас его всегда готовили с нашим плавленым сырком (только берите настоящий), в кастрюльке плавим сырок,добавляем сливки и/или масло сливочное, белое сухое вино, колбасим до равномерной конистенции, сметанообразного состояния.

Семгу достаем с молока - поливаем этим горячим соусом и подаем.

Вкуснее я рыбы не ел. :02:

Wella
15.10.2016, 19:37
ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.
Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу.
Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.

Для приготовления

1 малосольная сельдь
1 небольшой огурец
100 гр. мягкого сливочного сыра

Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.

Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.

Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.

https://pp.vk.me/c630831/v630831543/47f1d/Hxsuglm0PaQ.jpg