PDA

Просмотр полной версии : Блюда из рыбы и морепродуктов


рю Фрошо
10.02.2016, 14:28
Копчёная рыба, рыба с начинкой, в духовке, в мультиварке, запечённая, тушёная, рыбные котлеты, рыба фаршированная, рыба в кляре, рыбные супы, рыба под маринадом, рыбная запеканка, закуски из рыбы, шашлык из рыбы, жареная рыба, рыба на пару, заливная, в тесте, пироги с рыбой, засолка рыбы, рыбные салаты.

http://cs4.pikabu.ru/post_img/2014/04/24/5/1398321779_1500395186.jpg

Билли Бонс
15.02.2016, 22:14
одеваем резиновые сапоги, берем прочный нож, тару, идем на волнорез и срезаем крупные мидии
на берегу разводим огонь (костер), на камни ставим лист железа, на него выкладываем собранные мидии и ждем, когда лист нагреется от огня и мидии начнут открываться
ждем, когда окончательно приготовятся, сбрызгиваем соком лимона, сорванным с дерева в саду и кушаем из раковин, запивая молодым, белым вином собственного приготовления)
любуемся морем и пейзажами
себестоимость равна нулю, в денежном выражении)
приятного аппетита

Барин
15.02.2016, 22:48
одеваем резиновые сапоги, берем прочный нож, тару, идем на волнорез и срезаем крупные мидии
на берегу разводим огонь (костер), на камни ставим лист железа, на него выкладываем собранные мидии и ждем, когда лист нагреется от огня и мидии начнут открываться
ждем, когда окончательно приготовятся, сбрызгиваем соком лимона, сорванным с дерева в саду и кушаем из раковин, запивая молодым, белым вином собственного приготовления)
любуемся морем и пейзажами
себестоимость равна нулю, в денежном выражении)
приятного аппетита
Есть более интересный вариант этого блюда:
берем бутылочку Сотерна и лимончик и нож, ждем отлива и идем собирать устриц. И интересно и вкусно. и костер не нужен:03:

Билли Бонс
15.02.2016, 23:17
устрицы, конечно, заманчивей)
но
у нас почти всех поели рапаны, осталась одна "заветная банка", да и там "пешком не соберешь", таких приливов и отливов нет, нырять надо
а так да, летом балуемся устицами, но все же под свое вино)

Сыыр-а-Тинкаа
29.04.2016, 21:21
Есть более интересный вариант этого блюда:
берем бутылочку Сотерна и лимончик и нож, ждем отлива и идем собирать устриц. И интересно и вкусно. и костер не нужен:03:

Ага, а потом хозяева, шо выращивают тех устриц лимончик (спасибо хоть не ножичек, прости господи) в одно недалёкое место вашей всей компании суют. И не сбежать.

Как по-мне, так легче купить у них же. И вино ихнее же. И всё за совсем малую цену. Зато ..опа цела. Затем уселся хоть на бережку, хоть на завалинке у дома и дегустируй по самое нимагу. Надёжно и безопасно.

Добавлено через 10 минут
http://s010.radikal.ru/i313/1604/ec/c33223363a1b.jpg

Блин, смотрю, и аж слюна потекла. Надо срочно выбираться на море.

Добавлено через 2 минуты
Вообще, люблю рыбу. Всякую. Блин, слюна уже в квадрате. Пошла хоть креветок на коньяке сожгу.

Добавлено через 30 секунд
Фотку потом приложу, как приготовлю

Добавлено через 36 минут
Ну вот, готово всё!
http://s016.radikal.ru/i334/1604/da/0466f11487da.jpg

Добавлено через 7 минут
Это я их сначала отварила 3 минуты в соли и лаврушечкой. Я их покупаю уже готовыми, но всё равно провариваю, а то лежат там на снегу неизвестно каком.

Потом вот делаю фламбэ. То есть немного оливкового масла разогреваю на сковородке, добавляю креветки плюс заливаю 50 гр. коньяка и поджигаю. Чта на картинке огонь не виден. А был!
http://s019.radikal.ru/i621/1604/e7/70138aee2a9f.jpg

Добавлено через 1 минуту
Потом на тарелку с майонезом и розэ. Всё. Бон апети.
http://s017.radikal.ru/i409/1604/e4/fa99eaf84151.jpg

Сыыр-а-Тинкаа
07.05.2016, 18:00
Ага, я всё же моталась на море. У нас тут праздник Вознесения 5-го мая был и температура плюс 26. Так что вот устрицы с океана
http://s017.radikal.ru/i415/1605/13/d1a6bcd5d451.jpg

Добавлено через 5 минут
Так красивее
http://s019.radikal.ru/i623/1605/f7/4496753e5275.jpg

Добавлено через 2 минуты
Куку сэ ну
http://s017.radikal.ru/i421/1605/db/f86a27b792ed.jpg

Добавлено через 2 минуты
Короче, это Атлантика позавчера
http://s009.radikal.ru/i308/1605/0d/2b59900c9f86.jpg

Wella
27.08.2016, 17:26
Форель на мангале

Ингредиенты:

Форель — 4 Штуки
Зелень — 2 Пучка (зеленый лук, укроп, петрушка, тархун)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Лимон и лайм — 2-3 Штук
Оливковое масло — 2 Ст. ложки

1. Первым делом вымойте рыбку (при необходимости очистите от чешуи и внутренностей) как следует и обсушите бумажным полотенцем. Зелень и лимон также промойте и слегка просушите.
2. Зелень разделите на 4 равные части и заполните брюшко каждой рыбки. Лимон нарежьте тонкими ломтиками и также поместите внутрь. Если есть возможность, используйте в рецепт приготовления форели на мангале и лимон, и лайм.
3. Солью и перцем натрите рыбу со всех сторон и немного взбрызните соком лимона. Сделайте по поверхности небольшие надрезы. С помощью кисточки смажьте небольшим количеством оливкового масла. В таком виде подержите рыбу около получаса перед приготовлением.
4. Жарьте форель на мангале в домашних условиях около 4 минут с одной стороны, а затем переверните и еще минутки 3 со второй.
5. Подавать к столу рыбку можно целиком или сразу аккуратно очистив от кожицы и подавать чистое филе. Полезное, натуральное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
https://pp.vk.me/c630329/v630329390/3dfaf/8jUGhwCiqF4.jpg

Барин
27.08.2016, 19:01
Берем филе семги сантиметр толщиной примерно, бросаем на раскаленную сковородку на пару секунд чтоб "запечаталось" и затем варим в молоке до готовности (минут 15-20).

отдельно готовим соус - по рецепту там дор блю, но у нас его всегда готовили с нашим плавленым сырком (только берите настоящий), в кастрюльке плавим сырок,добавляем сливки и/или масло сливочное, белое сухое вино, колбасим до равномерной конистенции, сметанообразного состояния.

Семгу достаем с молока - поливаем этим горячим соусом и подаем.

Вкуснее я рыбы не ел. :02:

Wella
15.10.2016, 19:37
ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.
Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу.
Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.

Для приготовления

1 малосольная сельдь
1 небольшой огурец
100 гр. мягкого сливочного сыра

Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.

Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.

Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.

https://pp.vk.me/c630831/v630831543/47f1d/Hxsuglm0PaQ.jpg

феличита
21.05.2017, 20:38
Скумбрия запеченная

Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной. Советую приготовить запеченную скумбрию.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Вам потребуется:

Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Горчица 3 ч.л.
Майонез 3 ч.л.
Соль по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменяемы. В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато - около 2 ч.л. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч.л. хрена.
Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.

Этап 2.
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги.

Совсем недавно у меня появилось много новых кухонных аксессуаров, теперь я их осваиваю, по назначению и даже нет. Сейчас хочу сказать, что несмотря на то, что этот азиатский нож (на фото) предназначен для резки овощей небольших размеров, он мне кажется идеальным для резки рыбы. Еще никогда не было так просто нарезать рыбу ровными аккуратными кусочками буквально одним нажатием на нож.

Этап 3.
Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.

Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.

Скумбрия готова!
http://i12.pixs.ru/storage/1/7/0/imycdnmeim_4321167_26261170.jpg (http://pixs.ru/showimage/imycdnmeim_4321167_26261170.jpg)

Wella
15.07.2017, 21:43
Рулет из скумбрии «Эйфория»

Ингредиенты
Скумбрия - 3 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец соленый - 2 шт.
Желатин - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Способ приготовления
Три скумбрии, размораживаем, моем, чистим, отрезаем голову и хвост. Разрезаем рыбу по спинке, вытаскиваем потроха, а животик оставляем целым, аккуратно срезаем плавнички.
Отвариваем яйца и морковь, измельчаем. Огурцы разрезаем вдоль на 4 - 6 частей.
Раскладываем филе рыбы «книжкой» шкуркой вниз так, чтобы край одного находил внахлест на край другого. Солим, перчим, посыпаем сухим желатином. Сверху кладем натертую морковь, затем яйца и пару кусочков малосольного огурчика.
Аккуратно сворачиваем рулет из сельди, затем заворачиваем его в пищевую пленку, лучше очень плотно, в три слоя.
Варим рулет из скумбрии в подсоленной воде с лавровым листом около 40 минут.
Готовый рулет еще горячим ставим под пресс, не снимая пленку до полного остывания.
https://pp.userapi.com/c837733/v837733543/e452/IeIa17fqy6I.jpg