PDA

Просмотр полной версии : Рецепты блюд из мяса


рю Фрошо
10.02.2016, 14:24
Фарши, котлеты, гуляш, холодец, битки, тефтели, бифштекс, бефстроганов, зразы, рулеты, ростбиф, отбивные, жареное, запечёное, вареное, гуляш и т.д.

http://media.cooky.vn/recipe/g2/10795/s/recipe-635579256194846196.jpg

danaia87
12.03.2016, 20:31
Больше всего люблю мясо на углях, любое, лишь бы костром пахло)

рю Фрошо
24.05.2016, 16:50
Да кто ж не любит мясо еще и с дымком)) у меня даже ребенок уплетает только шашлык, а так не хочет мясное кушать)
Молодец ребёнок, что не хочет.

Сыыр-а-Тинкаа
24.05.2016, 18:28
Молодец ребёнок, что не хочет.

А зря. Это протэины и дитю нужно для роста. В общем, чтоб рахитом не рос. Да и вообще, люди вон в эру мамонтов, только шашлык ели, и яйца сырые.... А здоровые были, мама не горюй.


http://kharkovforums.com/imagehosting/2016/05/24/a559062dba.jpg (http://kharkovforums.com/imagehosting/2016/05/24/a559062dba.jpg)

рю Фрошо
24.05.2016, 23:00
А зря. Это протэины и дитю нужно для роста. В общем, чтоб рахитом не рос. Да и вообще, люди вон в эру мамонтов, только шашлык ели, и яйца сырые.... А здоровые были, мама не горюй.
та отож, что во время ледникового периода немного другие условия были...
Но тут это не будем развивать.

Megera-Gargona
09.06.2016, 21:53
Террин.
Вкусно. Мне холодный понравился больше чем горячий.

Курица (филе) — 200 грамм
Курица (печень) — 150 грамм
Свинина (мякоть) — 150 грамм
Грудинка копченая — 150 грамм
Бекон — 100 грамм
Сливки жирные — 50 миллилитров
Яйцо-1 штука (крупное)
Чеснок-3 зубчика.
Перец, соль — по вкусу

Вода-чуть меньше пол стакана.

Мясо, печень, грудинку и чеснок перемалываем в блендаре. Добавляем яйцо, сливки, перец соль.
На дно формы выстилаем беконом так, что бы концы бекона выходили на края формы. Выкладываем мясную смесь и беконом оборачиваем (на фото будет понятно как выглядит). Вливаем воду и ставим в разогретую духовку 160 градусов примерно на 1,5 часа.
Сверху можно посыпать перцем и смесью трав.

http://s020.radikal.ru/i719/1606/f1/3ec496060ac8.jpg (http://radikal.ru/big/7d31dd57c631475a9c17261b3d999dee)

http://s020.radikal.ru/i707/1606/34/c7989a64e1f2.jpg (http://radikal.ru/big/fadcc942ce544a28b446ee4ede4c5f04)

гоцман
10.06.2016, 13:57
Террин.
Вкусно. Мне холодный понравился больше чем горячий.

Курица (филе) — 200 грамм
Курица (печень) — 150 грамм
Свинина (мякоть) — 150 грамм
Грудинка копченая — 150 грамм
Бекон — 100 грамм
Сливки жирные — 50 миллилитров
Яйцо-1 штука (крупное)
Чеснок-3 зубчика.
Перец, соль — по вкусу

Вода-чуть меньше пол стакана.

Мясо, печень, грудинку и чеснок перемалываем в блендаре. Добавляем яйцо, сливки, перец соль.
На дно формы выстилаем беконом так, что бы концы бекона выходили на края формы. Выкладываем мясную смесь и беконом оборачиваем (на фото будет понятно как выглядит). Вливаем воду и ставим в разогретую духовку 160 градусов примерно на 1,5 часа.
Сверху можно посыпать перцем и смесью трав.

http://s020.radikal.ru/i719/1606/f1/3ec496060ac8.jpg (http://radikal.ru/big/7d31dd57c631475a9c17261b3d999dee)

http://s020.radikal.ru/i707/1606/34/c7989a64e1f2.jpg (http://radikal.ru/big/fadcc942ce544a28b446ee4ede4c5f04)
Хм..:05:.а, будьте добры, в разрезе можна? Для полноты, тассть, картины...

Megera-Gargona
10.06.2016, 14:15
будьте добры, в разрезе можна? Для полноты, тассть, картины...

Нашла фото.
Но этот немного отличается от классического варианта, рецепт которого я выложила.
Импровизация так сказать... У меня оставался бекон. Я половину фарша выложила, положила оставшийся бекон и закрыла второй половиной фарша. Плюс добавила мелко порезанный перец болгарский в фарш. С оливками в фарше тоже понравилось.

http://s017.radikal.ru/i411/1606/67/7db907ca4505.jpg (http://radikal.ru/big/0c218d9e999f4e169d0f697debfc64b4)

Wella
27.08.2016, 17:23
КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты:

Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
https://pp.vk.me/c630322/v630322543/4f9eb/uSvTMuFHF8E.jpg

феличита
15.12.2016, 20:44
.Курица с яблоками . С картофелем в горчично-лимонном соусе.
Курицу помыть, хорошо подсушить , натереть слегка смесью из специи для курицы ( у меня это волшебное дерево всегда)+ соль+ подсолнечное масло, этой кашицей натираем курицу со всех сторон и внутри .под кожицу на грудку я всегда кладу нарезанное сливочное масло, грудка в этом случае всегда оч сочная.
Затем сверху кисточкой со всех стороной смазываем смесью горчица( у меня в тюбике средняя на остроту) + сок половинки лимона , перемешать и смазать курицу.
Внутрь курицы я положила огромное яблоко, связала ноги ей , выложила на противень.
Вокруг неё выложила резаные яблоки и картофель.
О картофеле:
Почистить , нарезать дольками не тонкими.
Соус к картофелю- у меня всегда это специи волшебное дерево для картошки по деревенски или просто для картофеля + подсолнечное масло.перемешиваю отправляю его в картошку. Перемешать и выложить на противень чередуя с яблоками.
Сначала я запекаю при 230 гр мин 20-30 ставлю кнч в разогретую, курица оч хорошо поджаривается, когда она мне уже нравится на вид , я её переворачиваю на живот, чтобы она была хрустящая и румяная со всех сторон, если вам кажется что достаточно ей поджариваться то вставьте просто сверху неё противень , он прикроет жар сверху, тем самым не даст ей сильно зажариться .затем убавить до 180 гр . Но когда вы позже перевернете её поджарить спинкой , снова увеличьте до 230 гр, у меня в целом она готовилась 1ч. Приятного
http://s018.radikal.ru/i511/1701/34/233c6632ee84.jpg

Тони Ган
01.03.2017, 13:39
Ребята всем доброго времени!

Подскажите,кто-то коптит мясо или рыбу в домашних условиях!??!?!
Холодное или горячие!?!?!?
Интерересные рецепты может какие-то!??!:013:

феличита
05.05.2017, 09:18
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
[img=http://i12.pixs.ru/storage/4/2/1/imycdnmeim_8310199_26084421.jpg] (http://pixs.ru/showimage/imycdnmeim_8310199_26084421.jpg)
Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех

Приготовление:

1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита

феличита
27.06.2017, 08:04
Запеканка из овощей и куриного фарша

Ингредиенты:

- 500 гр куриного фарша
- 1 большую луковицу
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 картфелину
- 3-4 ст. л сметаны
- 1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла
- Тёртый твёрдый сыр 100 гр

Приготовление:

Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус.
Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть.
Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром.
Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.
http://i12.pixs.ru/storage/9/1/4/imycdnmeim_4568885_26672914.jpg (http://pixs.ru/showimage/imycdnmeim_4568885_26672914.jpg)

Wella
15.07.2017, 21:40
Куриный рулет «Мраморный деликатес»
Ингредиенты
Филе куриное – 700 г
Желатин – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст. л.
Чеснок – 3-4 зуб.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень укропа и петрушки сушеная (измельчённая) – 0,5 ч. л.
Рукав для запекания (или пакет)
Способ приготовления
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к мясу мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин. Всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем в рукав для запекания подготовленное мясо,плотно закрепляем. Пакет выкладываем в форму и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Достаем из духовки и охлаждаем. Отправляем на ночь в холодильник. Затем снимаем пленку, и нарезаем кусочками.
https://pp.userapi.com/c837733/v837733543/e29b/49-0zxRU1CM.jpg

феличита
12.08.2017, 17:46
ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАБАЧКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 небольших кабачков (1,2 кг)
● 400 г фарша
● 3 средних луковицы
● 2 столовые ложки томатной пасты
● 7-8 небольших помидор
● 100 г твердого сыра (можно и без него)
● 4 яйца
● 150 г сметаны
● соль, перец, подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
http://i12.pixs.ru/storage/4/3/4/imycdnmeim_2278900_27184434.jpg (http://pixs.ru/showimage/imycdnmeim_2278900_27184434.jpg)