PDA

Просмотр полной версии : Рецепты блюд из мяса


рю Фрошо
10.02.2016, 14:24
Фарши, котлеты, гуляш, холодец, битки, тефтели, бифштекс, бефстроганов, зразы, рулеты, ростбиф, отбивные, жареное, запечёное, вареное, гуляш и т.д.

http://media.cooky.vn/recipe/g2/10795/s/recipe-635579256194846196.jpg

danaia87
12.03.2016, 20:31
Больше всего люблю мясо на углях, любое, лишь бы костром пахло)

рю Фрошо
24.05.2016, 16:50
Да кто ж не любит мясо еще и с дымком)) у меня даже ребенок уплетает только шашлык, а так не хочет мясное кушать)
Молодец ребёнок, что не хочет.

Сыыр-а-Тинкаа
24.05.2016, 18:28
Молодец ребёнок, что не хочет.

А зря. Это протэины и дитю нужно для роста. В общем, чтоб рахитом не рос. Да и вообще, люди вон в эру мамонтов, только шашлык ели, и яйца сырые.... А здоровые были, мама не горюй.


http://kharkovforums.com/imagehosting/2016/05/24/a559062dba.jpg (http://kharkovforums.com/imagehosting/2016/05/24/a559062dba.jpg)

рю Фрошо
24.05.2016, 23:00
А зря. Это протэины и дитю нужно для роста. В общем, чтоб рахитом не рос. Да и вообще, люди вон в эру мамонтов, только шашлык ели, и яйца сырые.... А здоровые были, мама не горюй.
та отож, что во время ледникового периода немного другие условия были...
Но тут это не будем развивать.

Megera-Gargona
09.06.2016, 21:53
Террин.
Вкусно. Мне холодный понравился больше чем горячий.

Курица (филе) — 200 грамм
Курица (печень) — 150 грамм
Свинина (мякоть) — 150 грамм
Грудинка копченая — 150 грамм
Бекон — 100 грамм
Сливки жирные — 50 миллилитров
Яйцо-1 штука (крупное)
Чеснок-3 зубчика.
Перец, соль — по вкусу

Вода-чуть меньше пол стакана.

Мясо, печень, грудинку и чеснок перемалываем в блендаре. Добавляем яйцо, сливки, перец соль.
На дно формы выстилаем беконом так, что бы концы бекона выходили на края формы. Выкладываем мясную смесь и беконом оборачиваем (на фото будет понятно как выглядит). Вливаем воду и ставим в разогретую духовку 160 градусов примерно на 1,5 часа.
Сверху можно посыпать перцем и смесью трав.

http://s020.radikal.ru/i719/1606/f1/3ec496060ac8.jpg (http://radikal.ru/big/7d31dd57c631475a9c17261b3d999dee)

http://s020.radikal.ru/i707/1606/34/c7989a64e1f2.jpg (http://radikal.ru/big/fadcc942ce544a28b446ee4ede4c5f04)

гоцман
10.06.2016, 13:57
Террин.
Вкусно. Мне холодный понравился больше чем горячий.

Курица (филе) — 200 грамм
Курица (печень) — 150 грамм
Свинина (мякоть) — 150 грамм
Грудинка копченая — 150 грамм
Бекон — 100 грамм
Сливки жирные — 50 миллилитров
Яйцо-1 штука (крупное)
Чеснок-3 зубчика.
Перец, соль — по вкусу

Вода-чуть меньше пол стакана.

Мясо, печень, грудинку и чеснок перемалываем в блендаре. Добавляем яйцо, сливки, перец соль.
На дно формы выстилаем беконом так, что бы концы бекона выходили на края формы. Выкладываем мясную смесь и беконом оборачиваем (на фото будет понятно как выглядит). Вливаем воду и ставим в разогретую духовку 160 градусов примерно на 1,5 часа.
Сверху можно посыпать перцем и смесью трав.

http://s020.radikal.ru/i719/1606/f1/3ec496060ac8.jpg (http://radikal.ru/big/7d31dd57c631475a9c17261b3d999dee)

http://s020.radikal.ru/i707/1606/34/c7989a64e1f2.jpg (http://radikal.ru/big/fadcc942ce544a28b446ee4ede4c5f04)
Хм..:05:.а, будьте добры, в разрезе можна? Для полноты, тассть, картины...

Megera-Gargona
10.06.2016, 14:15
будьте добры, в разрезе можна? Для полноты, тассть, картины...

Нашла фото.
Но этот немного отличается от классического варианта, рецепт которого я выложила.
Импровизация так сказать... У меня оставался бекон. Я половину фарша выложила, положила оставшийся бекон и закрыла второй половиной фарша. Плюс добавила мелко порезанный перец болгарский в фарш. С оливками в фарше тоже понравилось.

http://s017.radikal.ru/i411/1606/67/7db907ca4505.jpg (http://radikal.ru/big/0c218d9e999f4e169d0f697debfc64b4)

Wella
27.08.2016, 17:23
КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты:

Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
https://pp.vk.me/c630322/v630322543/4f9eb/uSvTMuFHF8E.jpg

феличита
15.12.2016, 20:44
.Курица с яблоками . С картофелем в горчично-лимонном соусе.
Курицу помыть, хорошо подсушить , натереть слегка смесью из специи для курицы ( у меня это волшебное дерево всегда)+ соль+ подсолнечное масло, этой кашицей натираем курицу со всех сторон и внутри .под кожицу на грудку я всегда кладу нарезанное сливочное масло, грудка в этом случае всегда оч сочная.
Затем сверху кисточкой со всех стороной смазываем смесью горчица( у меня в тюбике средняя на остроту) + сок половинки лимона , перемешать и смазать курицу.
Внутрь курицы я положила огромное яблоко, связала ноги ей , выложила на противень.
Вокруг неё выложила резаные яблоки и картофель.
О картофеле:
Почистить , нарезать дольками не тонкими.
Соус к картофелю- у меня всегда это специи волшебное дерево для картошки по деревенски или просто для картофеля + подсолнечное масло.перемешиваю отправляю его в картошку. Перемешать и выложить на противень чередуя с яблоками.
Сначала я запекаю при 230 гр мин 20-30 ставлю кнч в разогретую, курица оч хорошо поджаривается, когда она мне уже нравится на вид , я её переворачиваю на живот, чтобы она была хрустящая и румяная со всех сторон, если вам кажется что достаточно ей поджариваться то вставьте просто сверху неё противень , он прикроет жар сверху, тем самым не даст ей сильно зажариться .затем убавить до 180 гр . Но когда вы позже перевернете её поджарить спинкой , снова увеличьте до 230 гр, у меня в целом она готовилась 1ч. Приятного
http://s018.radikal.ru/i511/1701/34/233c6632ee84.jpg

Тони Ган
01.03.2017, 13:39
Ребята всем доброго времени!

Подскажите,кто-то коптит мясо или рыбу в домашних условиях!??!?!
Холодное или горячие!?!?!?
Интерересные рецепты может какие-то!??!:013:

феличита
05.05.2017, 09:18
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
[img=http://i12.pixs.ru/storage/4/2/1/imycdnmeim_8310199_26084421.jpg] (http://pixs.ru/showimage/imycdnmeim_8310199_26084421.jpg)
Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех

Приготовление:

1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита