PDA

Просмотр полной версии : Рада переименовала 152 населенных пункта


Корреспондент.net
17.03.2016, 20:15
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1777781.jpgФото: ord.dp.ua

Орджоникидзе переименовали



Город Орджоникидзе в Днепропетровской области стал Покровом.

Верховная Рада переименовала в рамках декоммунизации 152 населенных пункта Украины в 16 областях. Соответствующее постановление (№4084) поддержали 231 депутат на заседании в четверг, 17 марта. 

Переименовали, преимущественно, села: в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской областях.

Также среди переименованных населенных пунктов оказался город Орджоникидзе в Днепропетровской области, ставший теперь Покровом.

В пояснительной записке к документу говорится, что при выборе новых названий учитывались предложения местных властей и рекомендации Украинского института национальной памяти.

Напомним, ранее глава Донецкой ОВГА заявил, что в области переименовали Красноармейск (http://korrespondent.net/ukraine/3649062-v-donetskoi-oblasty-pereymenovaly-krasnoarmeisk) на Покровск.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)