PDA

Просмотр полной версии : Пойманный на крупной взятке экс-глава Службы занятости вернул должность


Корреспондент.net
10.02.2016, 14:11
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1756191.jpg Фото: timeua.info

Суд вернул должность экс-главе Госслужбы занятости, несмотря на задержание за взятку



До этого руководителя задержали на незаконное получение более 600 тысяч гривен.

Печерский суд Киева восстановил в должности экс-главу Госслужбы занятости Ярослава Кашубу. Об этом ZN.UA (http://zn.ua/POLITICS/pecherskiy-sud-vosstanovil-v-dolzhnosti-eks-glavu-gossluzhby-zanyatosti-poymannogo-na-vzyatke-v-600-tysyach-grn-203983_.html) сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

Напомним, СБУ задержала на взятке главу Госслужбы занятости (http://korrespondent.net/ukraine/3562113-hlavu-hossluzhby-zaniatosty-zaderzhaly-na-vziatke-sbu) Ярослава Кашубу в сентябре 2015 года. Он требовал 622 тысяч гривен от одного из участников тендерных торгов.

По словам Розенко, в решении суда говорится о восстановлении Кашубы на службе с 12 января.

"У меня есть официальное заявление адвоката экс-главы о том, что срок отстранения с должности закончился, и так как никаких судебных разбирательств по этому делу нет, он должен вернуться на работу", - отметил глава ведомства.

Розенко добавил, что суд не рассматривает дело о взяточничестве Кашубы.

"Как реагировать на эту ситуацию? С одной стороны, есть факты, которые видели и я, и все остальные, с другой стороны - нет никакого продолжения у этого дела", - сказал Розенко.

Министр добавил, что планирует оспаривать решение суда о восстановлении чиновника в должности.

Судья Вовк, посадивший Луценко, восстановлен в должности (http://korrespondent.net/ukraine/3623861-sudia-vovk-posadyvshyi-lutsenko-vosstanovlen-v-dolzhnosty)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)