PDA

Просмотр полной версии : Корбан освобожденный. Почему отпустили политика?


Корреспондент.net
17.03.2016, 15:10
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1777546.jpg
Бывший глава партии УКРОП и соратник Игоря Коломойского вышел из СИЗО и теперь будет находиться под домашним арестом.

За перипетиями политического кризиса в Украине незамеченной могла остаться новость о переводе под домашний арест бизнесмена, бывшего главы партии УКРОП Геннадия Корбана (http://korrespondent.net/ukraine/3646411-korbana-otpustyly-pod-domashnyi-arest), которого обвиняют в создании организованной преступной группировки.

В конце 2015 года дело Корбана было центральной темой украинской внутреннеполитической жизни.

Корбан обвинял лично президента Петра Порошенко в политическом преследовании.

Освобождению бывшего заместителя губернатора Днепропетровской области предшествовал визит в Киев его патрона и соратника Игоря Коломойского. (http://korrespondent.net/ukraine/3646334-kolomoiskyi-prybyl-na-vstrechu-k-poroshenko-smy)

Корреспондент.net собрал информацию об освобождении Корбана.

Странное решение суда

Корбан был задержан 31 октября 2015 года в Днепропетровске. Сперва решением суда Корбан был взят под домашний арест, а 28 декабря суд принял решение о содержании его в СИЗО.

Процесс над Корбаном превратился в настоящий фарс. Он резко заболел, его возили из больницы в суд, на самом процессе народные депутаты – соратники Корана бросались на судей и прокуроров. Потом болеть начали и адвокаты Корбана.

Экс-главу УКРОПА подозревают в целом ряде преступлений, среди которых коррупция, завладение чужим имуществом, похищение людей и так далее.

После того, как Корбан был помещен в СИЗО тема его ареста сошла с первых полос СМИ и перестала быть настолько горячей.

15 марта в судьбе Корбана произошли странные вещи.

Сначала Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Днепровского районного суда столицы об избрании Корбану меры пресечения в виде содержания под стражей до 15 апреля.

После оглашения решения суда Корбан назвал правосудие в Украине гибридным. По его словам, сегодня в стране "развелось очень много лжепророков и словоблудов, различных политических туристов иностранных".

Адвокаты бизнесмена заявляют, то он нуждается в повторном хирургическом вмешательстве.

Но всего через два часа Днепровский районный суд Киева освободил Корбана под домашний арест. Причем заседание проходило в закрытом режиме, без доступа журналистов.

[embedded content]

Адвокат Корбана Оксана Томчук сообщила, что, согласно постановлению суда, избранная Корбану мера пресечения будет действовать до 15 апреля.

При этом на ее подзащитного возложена обязанность круглосуточно находиться по месту жительства без ношения электронного браслета.

Корбана под конвоем доставили по месту жительства в Днепропетровск.

Вот такая изменчивая украинская фемида.

Кто договорился?

В СМИ заверяют, что освобождение Корбана – результат договоренностей с Администрацией президента.

Источники “Украинской Правды” утверждают, что найти взаимопонимание экс-лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану с Администрацией президента помог бизнесмен Михаил Бродский. Сам бизнесмен это опровергает.

По данным источников, фактически Бродский выполнил роль переговорщика Корбана с властью.

[embedded content]

В частности, бизнесмен проводил встречи с главой АП Борисом Ложкиным и президентом Петром Порошенко.

"Все сводится к тому, что дело переходит исключительно в юридическую плоскость, а Корбан меньше говорит глупостей", - отметил один из собеседников издания.

В свою очередь Бродский в ответ на просьбу УП прокомментировать эту информацию назвал ее "бредом".

"Это бред, я занимаюсь баскетболом", - отметил Бродский.

Роль Коломойского

Вместе с тем, за несколько часов до освобождения Корбана появилась информация, что бизнесмен и экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, который сейчас живет в Женеве, прибыл в Киев на встречу с Петром Порошенко.

В феврале Коломойский в феврале как минимум дважды уже побывал в Украине. Во время своих визитов он встречался как с президентом Порошенко, так и с премьером Яценюком.

Секретариат Кабмина объяснял, что Яценюк и Коломойский встречались по вопросу компании Укрнафта 21 февраля.

[embedded content]

По данным прессы, Порошенко во время предыдущих встреч просил Коломойского прекратить нападки на него и его окружение – включая Игоря Кононенко – на телеканалах, подконтрольных олигарху.

А Коломойский якобы просил прекратить дела в отношении своих людей: экс-главы Укртранснафти Александра Лазорко и Геннадия Корбана.

Прокуратура против

Прокуратура обжалует решение Днепровского райсуда Киева об освобождении Корбана из-под стражи под домашний арест.

Прокуроры считают, что суд безосновательно изменил меру пресечения Корбану и намерена подавать апелляцию.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)