PDA

Просмотр полной версии : Олейник: Украина потеряла Крым из-за госпереворота


Корреспондент.net
17.03.2016, 11:40
Как показывает история, любая революция оборачивается для страны потерей территории, считает экс-регионал.

Политик Владимир Олейник считает, что любая революция или госпереворот оборачивается для страны потерей территории. Украина не стала исключением. 

"16 марта 2014 года Крым использовал право на самоопределение. Люди законным путем выразили свое нежелание быть подвластными Киеву. Если бы тогда Крым не пошел на референдум, то сегодня и на полуострове было б так называемое АТО," - уверен бывший нардеп.

По его словам, единственный выход, который смог бы оставить Крым в составе Украины, это были перевыборы президента. 

"Однако, к огромному сожалению, «патриоты» отдали предпочтение смещению Януковича вооруженным путем, а не законному переизбранию главы государства," - сказал экс-регионал.

Олейник считает, что есть три варианта развития событий, два из которых активно пропагандирует действующая власть.

"Первый – это силовой вариант возврата Крыма. Вариант, безусловно, проигрышный, ведь войска скорее будут в том же Киеве, чем в Севастополе. Идти войной против России не решается даже НАТО. Второй вариант – задавить Крым и Россию санкциями, тоже априори путь в никуда. Всевозможными ограничениями Украина и Европа, прежде всего, приносит ущерб себе. Это даже не выстрел в ногу, а в голову. А вот третий вариант выхода из ситуации – уже для новой украинской власти. Нынешняя на мир и компромиссы не способна. Нужно ли Украине обострять отношения с Россией сейчас? Скорее, нужны переговоры об улучшении отношений между Крымом и Киевом," - считает политик.

По его словам, надо снять барьеры передвижения, курортные и продуктовые ограничения между Крымом и Киевом, чтобы не разрывались родственные и торговые связи, чтобы украинцы могли комфортно себя чувствовать в Крыму, а крымчане на материковой Украине.  

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)