PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: число обстрелов растет


Корреспондент.net
17.03.2016, 11:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1777205.jpgФото: mediarnbo.org

На Донбассе неспокойно



Стороны конфликта 17 марта продолжают винить друг друга в обстрелах.

За прошедшие сутки зафиксировано 52 обстрела позиций военных. Из них на Донецком направлении - 39, на Мариупольском 11 и 2 на Луганском, передает пресс-центр АТО.

Накануне силовики сообщали о 42 обстрелах своих позиций (http://korrespondent.net/ukraine/3646981-sutky-v-ato-na-lynyy-ohnia-avdeevka-y-horlovka).

"Опорные пункты в Зайцевом и Авдеевке боевики обстреливали больше, использовав все виды вооружения, включая и запрещенное Минскими соглашениями оружие - минометы калибра 120 и 82 мм, выпустив при этом более 130 мин", - говорится в сообщении штаба.

Сообщается, что под огонь попали опорные пункты неподалеку Попасной и Троицкого, а также вблизи Луганского и Авдеевки.

"На Мариупольском направлении российские наемники вели огонь по защитникам Широкиного из минометов калибра 82 мм, ПТРК и стрелкового оружия. Вражеские снайперы обстреливали позиции вблизи Невельского, Марьинки и Красногоровки", - сообщили в штабе.

Как сообщают силовики, вблизи позиций сил АТО в районе Попасной противник пытался проникнуть в тыл подконтрольной Украине территории, но был замечен наблюдателем. С полуночи обстрелы прекратились.

В свою очередь, в ДНР продолжают винить военных в обстрелах окраин Горловки.

Как сообщают в "Минобороны" ДНР, два мирных жителя были ранены прошедшим вечером в результате обстрела украинскими силовиками поселка Зайцево под Горловкой.

"Ранены двое. Обстрел был интенсивный", - передает издание ДАН.

На минувших выходных силовики зафиксировали на Донецком направлении рекордное число обстрелов (http://korrespondent.net/ukraine/3642921-sutky-v-ato-u-donetska-rekordnoe-chyslo-obstrelov).

Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/war/1292332-za-minuvshie-sutki-boeviki-vyipustili-bolee-130-min-po-pozitsiyam-ukrainskih-voennyih.html


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)