PDA

Просмотр полной версии : Киев показал, какое оружие закупает в ЕС


Корреспондент.net
17.03.2016, 11:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1777218.jpgФото: Facebook Артем Шевченко

Украина провела переговоры с хорватскими оружейниками



Украина закупила уже 100 хорватских пистолетов, сообщили в МВД.

Министерство внутренних дел Украины закупило у Хорватии уже 100 пистолетов. Об этом пишет пресс-секретарь Нацполиции Артем Шевченко у себя в Facebook.

"Когда хорваты в 1991 году, только провозгласив независимость, сразу начали воевать за нее, у них не было ни собственной армии, ни собственного оружия...Ситуацию осложняло международное эмбарго на продажу оружия хорватам..Тогда же, в 1991 году, и была основана оружейная стрелковая компания HS. Она теперь входит в Топ-3 мировых фирм по качеству пистолетов (70% экспорта - в США, 100 пистолетов Украина уже приобрела)", - написал он. 

По его словам, сейчас компания активно развивает направление современных штурмовых винтовок, которые выигрывают по сравнению с устаревшими АК.

"Поэтому заместитель главы АП Андрей Таранов провел переговоры с хорватскими оружейниками по их продукции. Там же ее и опробовали сразу. Впечатляет", - добавил Шевченко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Евросоюз, США и другие государства продолжат поддерживать Украину (http://korrespondent.net/world/3489539-ssha-postaviat-ukrayne-bronemashyny-y-bespylotnyky-AP) в ее борьбе за суверенитет и территориальную целостность, в том числе – оружием, если это понадобится.

За время конфликта на востоке Украины военную помощь Киеву оказали несколько европейских стран, входящих в состав НАТО. Наибольшую поддержку Киеву предоставили США: в качестве военной поддержки Вашингтоном было выделено 320 миллионов долларов. В то же время пока поставки ограничивались нелетальным вооружением.

Китай и Испания выступили против поставок оружия в Украину (http://korrespondent.net/world/worldabus/3477051-kytai-y-yspanyia-vystupyly-protyv-postavok-oruzhyia-v-ukraynu). Великобритания, Германия, Венгрия и Франция также заявили, что не будут поставлять Украине оружие. (http://korrespondent.net/world/3475356-frantsyia-poka-ne-planyruet-postavliat-oruzhye-ukrayne) В Литве и Эстонии наоборот призвали начать поставки оружия Киеву.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)