PDA

Просмотр полной версии : В Украине разворовали деньги Запада на реформу ГПУ


Корреспондент.net
16.03.2016, 19:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1776933.jpgФото: Корреспондент.net

В ГПУ говорят, что не видели выделенные на реформу ведомства деньги



В Генпрокуратуре занялись поиском грантов США и ЕС на реформу ведомства в размере 2,2 миллиона долларов.

Генпрокуратура намерена начать расследовать хищение выделенных США и европейскими партнерами средств на реформирование ведомства. Об этом сообщил прокурор Владислав Куценко, передают Українські Новини (http://ukranews.com/news/202770.Genprokuratura-ishchet-kto-ukral-grant-SShA-na-ee-reformirovanie.ru).

По его словам, в Генпрокуратуру поступили обращения депутатов Верховной Рады по данному вопросу.

Кроме того, около 50 парламентариев обратились в сенат США.

"У нас достаточно вопросов, где же делись средства, которые выделялись на реформирование, но на наши счета не поступили. Информация будет внесена в ЕРДР", - сказал он.

Он отметил, что речь идет в одном случае о 200 тысячах долларов, в другом - о 2 миллионах долларов.

"Будут допрошены сотрудники прокуратуры, высокопоставленные наши сотрудники, которые отвечали за реформы", - добавил он.

Накануне помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Америка и МВФ пока не могут финансировать Украину (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3646458-ssha-mvf-poka-ne-mozhet-kredytovat-ukraynu) из-за ситуации в стране, а также призвала украинские власти покончить в стране с коррупцией и теневой политикой.

Посол США назвал самое коррумпированное ведомство в Украине (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3638233-posol-ssha-nazval-samoe-korrumpyrovannoe-vedomstvo-v-ukrayne)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)