PDA

Просмотр полной версии : Все больше депутатов поддерживают выборность губернаторов


Корреспондент.net
16.03.2016, 17:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1776796.jpgФото: Корреспондент.net

Всего выборность губернаторов уже поддерживает более 20 депутатов



Группа из 12 нардепов поддержала выборность губернаторов.

Группа из 12 депутатов Верховной Рады из разный фракций поддержала изменение в Конституцию в части выборности губернаторов и обратилась с призывом к президенту Петру Порошенко поддержать данную инициативу. Об этом сообщил нардеп Сергей Лабазюк из группы "Воля народа" на брифинге в ВР в среду, 16 марта. Всего выборность губернаторов уже поддерживает более 20 депутатов, информируют Українські Новини (http://ukranews.com/news/202764.Gruppa-iz-12-nardepov-podderzhala-vibornost-gubernatorov.ru).

"Мы, народные депутаты Украины, руководствуясь основным демократическим принципом, что любая власть должна избираться, настаиваем на том, что первоочередной задачей сегодня является формирование эффективного местного самоуправления, в котором общины получат расширенные полномочия, в том числе право выбирать и контролировать своих губернаторов", - говорится в обращении 12 депутатов.

Как пояснил Лабазюк, в поддержку выборности губернаторов, ключевой момент - это прозрачность работы и руководители местных администраций должны избираться на местах, а не быть приезжими представителями, на которых не имеет влияния местная община.

"Сегодня есть две ветви власти – это районные советы и районные государственные администрации, которые дублируют одну и ту же функцию. В результате идет трата государственных средств, средств, которых сегодня и так недостаточно на местах, но полномочий у них на данном этапе недостаточно, чтобы они могли выполнять поставленную общинами задачу", – пояснил Лабазюк.

[embedded content]

В числе подписантов под обращением - Анна Романова и Ирина Сисоенко ("Самопомощь"), Денис Силантьев (Радикальная партия), Михаил Гаврилюк, Андрей Река, Александр Кодола ("Народный фронт"), Игорь Молоток (группа "Воля народа"), Михаил Добкин и Татьяна Бахтеева ("Оппозиционный блок"), Руслан Лукьянчук ("Батькивщина"), Сергей Каплин (Блок Петра Порошенко).

Ранее депутаты Наталья Королевская, Нестор Шуфрич, Александр Пресман, Игорь Шурма, Олег Крышин и Василий Петевка, а также руководитель Радикальной партии Олег Ляшко высказались в поддержку выборности губернаторов.

Как сообщал Корреспондент.net, в феврале в Харькове состоялось учредительное собрание Молодежного правительства области, где поддержали выборность губернаторов в Украине (http://korrespondent.net/city/kharkov/3627955-v-kharkove-sostoialos-zasedanye-molodezhnoho-pravytelstva).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)