PDA

Просмотр полной версии : СБУ разоблачила схему фиктивной легализации иностранцев


Корреспондент.net
16.03.2016, 16:10
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1776700.jpg Фото: Пресс-центр СБУ

Правоохранители пресекли фиктивную легализацию иностранцев в трех областях



Иностранных граждан незаконно оформляли жители Днепропетровска, работники железной дороги и пограничники.

СБУ и Госпогранслужба разоблачили схему фиктивной легализации иностранцев в Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях. Об этом сообщили в пресс-службах ведомств.

Схему организовали жители Днепропетровска, работники железной дороги, а также сотрудники Харьковского пограничного отряда (в том числе и бывшие). Стоимость легализации составляла от двух до четырех тысяч гривен, отметили в СБУ. В основном среди клиентов злоумышленников были граждане РФ.

Как выяснилось, иностранцы уже на территории Украины через посредников передавали проводнику поезда паспорт и деньги. После этого пограничники ставили в документе отметку о пересечении границы. В то же время в базу данных вносили фиктивные сведения, сообщили в пресс-службе.

Сейчас правоохранители проводят обыски в служебных помещениях нарушителей. Уже обнаружили заготовки отпечатков для дато-штампов и дато-штамп без отпечатков, а также паспорта иностранцев, отметили в ведомстве.

По факту открыто уголовное производство по статьям контрабанда и несанкционированные действия с информацией.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце января Госпогранслужба разоблачила схему незаконной легализации (http://korrespondent.net/ukraine/3622818-v-hospohransluzhbe-razoblachyly-skhemu-fyktyvnoi-lehalyzatsyy-ynostrantsev) иностранцев.

В Харькове задержали пограничника, который "легализовывал" иностранцев (http://korrespondent.net/ukraine/3614892-v-kharkove-zaderzhaly-pohranychnyka-kotoryi-lehalyzovyval-ynostrantsev)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)