PDA

Просмотр полной версии : Харьковские волонтеры семь часов доставали из вентиляционной шахты кота


VGorode.ua
16.03.2016, 11:20
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1068530.jpg
Останавливать лифт и сверлить стены болгаркой пришлось на днях волонтерам Службы спасения животных ради вызволения из вентиляционной шахты многоэтажки кота. Как попал в такую передрягу рыжий красавец, не знает даже хозяин четырехлапого: Сергей вернулся с работы и понял, что его Рыжик не дома, а скорее "в" доме, пишет "КП в Украине". (http://kharkov.kp.ua/kharkov/532693-v-kharkove-kota-7-chasov-dostavaly-yz-ventyliatsyonnoi-shakhty)

- Сначала мы опускали альпинистский шнур с подготовленной петлей на конце шнура, но коту не понравился такой вариант, наверное, хотел, чтобы мы еще теснее познакомились, - шутят ребята из Службы спасения животных, которые и отправились вызволять бедолагу. - Тогда мы вызвали тяжелую артиллерию Службы спасения - болгарка, сверла, перфоратор и все как полагается. Пока ехала машина, определили местоположение кота.

Оказалось, что Рыжик застрял на уровне седьмого этажа, и пока волонтеры и обеспокоенные хозяева решали, как лучше добраться к бедняге, кот орал, что есть мочи – видно, прогулка по шахте удовольствие сомнительное.

- Мы вызвали лифтеров, они остановили лифт на уровне шестого этажа, а двери открыли на седьмом. Так мы оказались на крыше лифта. Подключили перфоратор к соседям и начали делать дырку до тех пор, пока не смогли засунуть туда руку по самое плечо. Ох, с какой радостью мы доставали кота, вы себе не представляете! – смеются волонтеры.

 

 

 

К этому времени операция по спасению Рыжика заинтересовала практически весь подъезд, ребята вспоминают, серый невзрачный дом превратился в настоящий улей. В заточении рыжий путешественник провел больше семи часов, его жильцы дома встречали дружным смехом и с любопытством разглядывали пушистую причину переполоха.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Сосед умершего адвоката: "Ни разу не видел его в компании других людей" (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/289160/)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)