PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: на линии огня Авдеевка и Горловка


Корреспондент.net
16.03.2016, 10:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1776398.jpgФото: Минобороны

На Донбассе неспокойно



Стороны конфликта 16 марта продолжают винить друг друга в нарушении перемирия.

За минувшие сутки в Донбассе зафиксировано 42 обстрела, передают в пресс-центре АТО.

Наиболее "горячо" было вблизи населенных пунктов Новотроицкое, Зайцево и Троицкое.

"По позициям украинских бойцов вблизи Авдеевки боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия, а опорные пункты рядом с Новгородским и Луганским обстреливались еще и с БМП. На Мариупольском направлении под огнем врага оказались опорные пункты вблизи Широкино", - передают в штабе. 

По словам военных, в 10:00 и около 17:00 противник пытался проникнуть между опорными пунктами вблизи Новотроицкого на подконтрольную силам АТО территорию.

"Неприцельным огнем из минометов калибра 82 мм, зениток, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов по укреплениям вблизи Авдеевки, Новгородского, Невельского и Опытного российские террористы пытались спровоцировать ответный огонь", - говорится в сообщении пресс-центра.

Сообщается, что в полночь обстрелы позиций ВСУ прекратились. 

В свою очередь, в ДНР продолжают винить ВСУ в обстрелах пригорода Донецка, а также окраин Горловки.

"Минометный обстрел поселка Зайцево украинские силовики начали около 22:00. Огонь прекратился в районе 23:30", - передает издание ДАН.

На минувших выходных силовики зафиксировали на Донецком направлении рекордное число обстрелов (http://korrespondent.net/ukraine/3642921-sutky-v-ato-u-donetska-rekordnoe-chyslo-obstrelov).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)