PDA

Просмотр полной версии : Порошенко призвал до утра избрать двух членов антикоррупционного агентства


Корреспондент.net
16.03.2016, 03:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1776341.pngФото: скриншот с видео

Президент Украины Петр Порошенко



По словам президента, это остается последним невыполненным требованием ЕС в части безвизового режима.

Президент Украины Петр Порошенко призвал комиссию по избранию членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК) до утра назначить двух членов НАПК, поскольку это остается последним невыполненным требованием Европейского Союза в части безвизового режима, сообщает пресс-служба главы государства.
"На сегодняшний день проукраинская позиция заключается в том, чтобы у нас до утра были (избраны) два члена НАПК, чтобы я в Брюссель полетел с вашим протоколом. Вооружите Президента для защиты интересов Украины", – сказал Порошенко в ходе встречи с комиссией.

Президент напомнил, что Украина 7 лет идет к введению безвизового режима ЕС. И сейчас Украина в безвизовом вопросе имеет поддержку Еврокомиссии. "Они нам доверяют. И принципиальная позиция – не подорвать это доверие", – отметил Порошенко.

Президент подчеркнул недопустимость сценария, когда члены комиссии не договорились по поводу кандидатур, и в результате будет объявлен новый конкурс. "Друзья, у меня просьба – объединитесь вокруг Украины и выберите двух (членов НАПК). Не дайте сейчас эмоциям сорвать конкурс. Это неприемлемо", – отметил глава государства.[embedded content]


Присутствовавший на встрече глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский отметил усилия президента в процессе введения ЕС безвизового режима. Он обозначил, что законодательные изменения и внедрение новых институтов важно для восстановления доверия граждан Украины к государственным служащим и власти в целом. Посол подчеркнул, что эти меры без работы НАПК не будут работать, поэтому в агентство должны быть выбраны профессиональные и ответственные люди.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)