PDA

Просмотр полной версии : Порошенко: Список Савченко согласовывается с США и ЕС


Корреспондент.net
15.03.2016, 19:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1776127.jpgФото: Петро Порошенко/Твиттер

Украина, США и ЕС могут ввести санкции против россиян из списка Савченко



Украина координирует подготовку санкционного списка Савченко с западными партнерами.

Украина при составлении так называемого списка Савченко, в который входят причастные к суду над украинской, координирует свои действия с Вашингтоном и Брюсселем. Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе встречи с главой МИД Литвы Линасом Люнкявичусом.

"Украина координирует подготовку санкционного "списка Савченко" с ЕС и США - президент с МИД Литвы Линкявичусом", - написал в Twitter пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Как отмечает пресс-служба президента, что в ходе встречи в Киеве Порошенко высоко оценил усилия литовской стороны в поддержке освобождения украинского летчицы.

"Стороны скоординировали подготовку санкционного "списка Савченко" – говорится в сообщении.

Порошенко также проинформировал, что украинская сторона добивается от России безотлагательного предоставления доступа к Савченко украинских и немецких врачей и специалистов Международного комитета Красного креста.

Напомним, Верховная Рада приняла "список Савченко" (http://korrespondent.net/ukraine/3506627-verkhovnaia-rada-pryniala-spysok-savchenko) еще в апреле прошлого года.

Крымские татары начали составлять "список Чийгоза" (http://korrespondent.net/ukraine/3640084-krymskye-tatary-nachaly-sostavliat-spysok-chyihoza)

В начале марта нынешнего года с пододной инициативой выступили евродепутаты. Сейчас в "списке Савченко" – 29 россиян (http://korrespondent.net/world/worldabus/3639831-evrodeputaty-pryzyvauit-sozdat-spysok-savchenko), сам список был составлен на основе консультаций с адвокатами Надежды Савченко, а также представителями НКО и правозащитного сообщества.

Депутаты предлагают ввести санкции против лиц, находящихся в списке, в частности, запретить им въезд на территорию ЕС, заморозить их банковские счета в Европе и наложить арест на их европейское имущество.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)