PDA

Просмотр полной версии : Как переименовать "Маршала Жукова": харьковчане предложили новые названия станции метро


VGorode.ua
15.03.2016, 18:20
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1068338.jpg
В течение последних нескольких дней харьковчане оставили на сайте (http://petition.city.kharkov.ua/uk/) горсовета сразу три петиции относительно переименования станции метро "Маршала Жукова".

Первое из предложенных названия – "Немышля".

"Станция названа в честь одного из военных преступников Второй мировой войны, -утверждает (http://petition.city.kharkov.ua/uk/825.html) автор петиции. - Который был украинофобом и способствовал уничтожению большого количества украинцев путем привлечение гражданского населения восточной и Надднепрянщины в военных операциях без надлежащей подготовки. Был автором знаменитого высказывания: "Чем больше украинцев потопим в Днепре, тем меньше придется в Сибирь ссылать". Считаю нецелесообразным, чтобы его именем была названа станция метро, несмотря на то, что он способствовал изгнанию нацистов. Предлагаю назвать станцию метро "Немышля" или "Немышлянская", так как вблизи расположен район и река с таким названием. И это соответствует топонимической логике".

Еще один предложенный вариант – "Дворец спорта".

"Предлагаю изменить название станции метро "Маршала Жукова" на "Дворец спорта", - отмечает автор петиции, - Этот дворец находится почти рядом со станцией метро, он является выдающимся сооружением в Харькове, имеет большое значение для города как спортивно-культурный комплекс. Название станции метро "Дворец спорта" значительно лучше "Немышля" или "Немышлянская". Станция метро и Дворец спорта находятся в жилом массиве Новые дома, а не в районе Немышли. Поэтому логично назвать станцию метро - "Дворец спорта".

Кроме того, "Маршала Жукова" предлагают переименовать в "Новые Дома".

"Ввиду наплыва идиотский предложений, предлагаю адекватное название станции", - коротко написал автор петиции.

На данный момент петиция за "Немышлю" набрала 59 подписей, "Дворец спорта" - 13, "Новые дома" – два. Для того, чтобы петиции рассмотрел горсовет, они должны набрать не менее 5 000 подписей в течение 90 дней.

Отметим, что в рамках исполнения законов о декоммунизации в харьковском метрополитене была переименована лишь одна станция: "Советская" стала "Площадью Конституции". Соответствующее решение было принято на сессии горсовета 20 ноября 2015 (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/274993-stantsyia-metro-sovetskaia-stanet-ploschadui-konstytutsyy-a-raiony-pereymenuuit-pozzhe).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Из квартиры умершего адвоката пропали ценные вещи (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/289128-advokat)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)