PDA

Просмотр полной версии : В России опасаются за жизнь адвоката ГРУшника


Корреспондент.net
15.03.2016, 12:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1775764.jpgФото: Юрий Грабовский в Facebook

Грабровский защищал россиянина Александрова



В российском консульстве назвали исчезновение адвоката Грабовского не случайным.

Консул Российской Федерации в Украине Алексей Грубый заявляет о том, что исчезновение адвоката российского спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского не является случайным и высказывает опасения насчет его жизни и здоровья.

Отвечая на вопрос журналистов в перерыве заседания Голосеевского районного суда Киева во вторник о том, есть ли у него сомнения в том, что с Грабовским все в порядке, Грубый сказал: "Исчезновение человека и открытие производства по этому делу по факту умышленного убийства… Не я один, но многие коллеги высказываем такие опасения".

Также консул сообщил, что для задержанного в прошлом году гражданина РФ Александрова подыскивается новый адвокат в связи с исчезновением его предыдущего адвоката Юрия Грабовского, заявляет консул РФ в Украине Алексей Грубый.

"Естественно, сейчас ведется поиск нового защитника. В любом случае, чтобы процесс был продолжен. Если Грабовский вернется, то он приступит к делу, но если в ближайшее время его поиски не увенчаются успехом, то будет адвокат, который подойдет родственникам Александрова", - сказал консул.

Напомним, 9 марта появилось сообщение, что в Одессе пропал адвокат спецназовца Александрова (http://korrespondent.net/city/odessa/3640657-v-odesse-propal-advokat-spetsnazovtsa-aleksandrova) Юрий Грабовский. Он не явился на судебное заседание своего клиента. 

На cвоей страницк в Facebook адвокат написал: "Простите, что подвел вас, мои друзья. Пришлось уехать из Украины не по своей воле. Зато я в безопасности. Не знаю, когда вернусь, по возможности буду отвечать вам", - написал Грабовский.

Позже полиция объявила Грабовского в розыск как пропавшего без вести.

Суд снова перенес рассмотрение дела российских спецназовцев (http://korrespondent.net/ukraine/3640215-sud-snova-perenes-rassmotrenye-dela-rossyiskykh-spetsnazovtsev)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)