PDA

Просмотр полной версии : Харьковчанам придется доплатить за газ


VGorode.ua
15.03.2016, 11:30
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1068128.jpg
Привет, Харьков (http://kh.vgorode.ua/news)! Ежедневно Vgorode (http://kh.vgorode.ua/) сообщает свежие утренние новости о городе и другую важную информацию.

Курс валют: средний банковский коммерческий курс покупки доллара – 25.91 гривен, продажи – 26,71 гривен, евро – 28.66 гривен покупки, продажи – 29.83, рубля - 0.348 гривен покупка, 0,382 - продажи.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на харьковских АЗС – 19,17 гривен, А-92 – 18,43, ДТ - 16,12.

Погода: синоптики обещают ясный день, температура воздуха составит +3+5 градуса.

СБУ провела обыск на ХТЗСотрудники Службы безопасности Украины не выпускают работников ПАО "Харьковский тракторный завод" (ХТЗ) с территории предприятия. Такая информация появилась вечером 14 марта в одном из харьковских пабликов. "На ХТЗ (на самом заводе) людей всех держат и не выпускают СБУшники", - написал анонимный пользователь в соцсети (https://vk.com/h_kharkov?w=wall-54315157_2136393).

Начальник пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула подтвердил SQ (http://www.sq.com.ua/rus/news/obschestvo/15.03.2016/sbu_provela_obysk_na_htz/), что силовики действительно находились на территории предприятия. "На заводе проходят процессуальные действия в рамках существующего уголовного производства. Это все, что я могу сказать на данный момент. Более подробная информация будет позже", - отметил Абдула.

Харьковчанам придется доплатить за газНе успели харьковчане оправиться от январских квитанций за тепло, которые считали по завышенному тарифу, как их снова заставляют раскошелиться. На этот раз — "Харьковгаз". В новых квитанциях, которые некоторые потребители уже нашли в почтовом ящике, а другие могут увидеть в личном кабинете на сайте предприятия, сумма ежемесячного платежа выросла в два раза, пишут "Вести (http://vesti-ukr.com/harkov/139733)".

Эта проблема всеукраинского масштаба, уверяют в "Харьковгазе". В мае прошлого года постановлением Кабинета министров норма потребления газа на одного человека в квартирах с газовой плитой была снижена более чем в два раза — с 7,5 куб. м до 3 куб. м. Но Высший административный суд Киева признал такое снижение незаконным, и теперь потребители вынуждены вернуть газовщикам все деньги, которые они недополучили. В результате в февральских платежках за газ появилась дополнительная графа — "погашение разницы норм потребления", благодаря чему каждый харьковчанин, живущий в квартире с газовой плитой, должен доплатить 203 гривни.

Газовщики обещают смягчить финансовую нагрузку, разбив долг по месяцам.

Инвалидов в метро будут носить на рукахОтныне людям с ограниченными возможностями будет легче перемещаться по харьковскому метро. С понедельника они могут сообщить о маршруте и времени своего передвижения в подземке по дополнительному номеру – 0-800-507-507.

Как сообщили в пресс-службе метрополитена, номер этот является бесплатным для звонков с мобильных телефонов, кроме того, позвонить можно и по стационарному номеру – 731-00-00.

"Таким образом, теперь человек с особыми потребностями может позвонить в метрополитен по двум указанным выше телефонам и сообщить, когда и к какой станции подъедет, где его встретят, посадят в поезд и потом помогут выйти на нужной станции", – сказано в сообщении пресс-службы.

Вандалы уничтожили сотню скамеек и 50 мраморных шаровПолсотни декоративных гранитных шаров, украшавших Лопанскую и Красношкольную набережную, пропали с постаментов. О том, что шары привлекают вандалов с первых дней открытия отреставрированной набережной, в КП "Харьковзеленстрой" знают не понаслышке – весной прошлого года из реки достали более 40 исчезнувших шаров, а на днях коммунальщики заявили, что с приходом весны не досчитались еще 50. Их сотрудники КП планируют искать традиционно в реке, пишет "КП"-Украина (http://kharkov.kp.ua/kharkov/532560).

- Всего в городе было сломано около 100 скамеек, 150 урн. Восстанавливают все повреждения за счет городского бюджета, поэтому коммунальщики обращаются ко всем харьковчанам с просьбой быть добросовестными и не портить имущество города, - напоминают в мэрии.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)