PDA

Просмотр полной версии : Самопомощь может вернуться в коалицию


Корреспондент.net
15.03.2016, 11:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1775702.jpgФото: samopomich.ua

Самопомощь назвала свои условия



Во фракции озвучили четыре условия для возвращения в большинство.

Парламентская фракция Самопомощь сформулировала перечень требований, после выполнения которых она вернется в состав парламентской коалиции.

Об этом заявил народный депутат от "Самопомичи" Руслан Сидорович в эфире 5 канала, передает РБК-Украина. (https://www.rbc.ua/rus/news/samopomichi-nazvali-usloviya-vozvrashcheniya-1458020962.html)

"Мы четко сформулировали наши четыре требования, которые, я убежден, является безусловной предпосылкой для возможности какого-либо дальнейшего прогресса. Это - отставка Арсения Петровича, замена Генерального прокурора, замена председателя Центральной избирательной комиссии и это - чрезвычайно важный новый закон о парламентских выборах, он является зарегистрированный в Верховной Раде", - заявил Сидорович.

Напомним, ранее коалицию в Раде покинули фракции Батькивщина и Самопомощь (http://korrespondent.net/ukraine/3631345-samopomosch-vykhodyt-yz-koalytsyy), а также несколько депутатов. Кроме того, в Самопомощи заявили, что фракция уходит в оппозицию (http://korrespondent.net/ukraine/3631776-samopomosch-ukhodyt-v-oppozytsyui).

Для формирования большинства в парламенте необходимо 226 депутатов. Если на протяжении месяца с момента юридического распада коалиции новое большинство не будет сформировано, президент получает право роспуска парламента.

Коалиция Европейская Украина была создана в Верховной Раде 8 созыва 27 ноября 2014 года. До 1 сентября 2015 года в ней состояли 302 депутата, а после - 281 депутат. 1 сентября 2015 года из коалиции вышла Радикальная партия Ляшко.

Три недели консультаций ничего не дали – Гройсман (http://korrespondent.net/ukraine/3644487-try-nedely-konsultatsyi-nycheho-ne-daly-hroisman)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)