PDA

Просмотр полной версии : Харьковские вандалы уничтожили сотню скамеек и 50 мраморных шаров


VGorode.ua
15.03.2016, 10:20
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1068004.jpg
Полсотни декоративных гранитных шаров, украшавших Лопанскую и Красношкольную набережную, пропали с постаментов. О том, что шары привлекают вандалов с первых дней открытия отреставрированной набережной, в КП "Харьковзеленстрой" знают не понаслышке – весной прошлого года из реки достали более 40 исчезнувших шаров, а на днях коммунальщики заявили, что с приходом весны не досчитались еще 50. Их работники планируют искать традиционно в реке, пишет "КП в Украине" (http://kharkov.kp.ua/kharkov/532560-v-kharkove-vandaly-unychtozhyly-sotnui-skameek-y-50-mramornykh-sharov).

Разгулялись крушители городского имущества не только на набережной.

"По всему городу ситуация более или менее нормальная, но люди продолжают ломать скамейки, выворачивать и поджигать урны. Больше всего повреждений зафиксировано именно в центральных районах города. Поэтому мы вынуждены обращаться к правоохранителям", - сообщил Андрей Дронь, директор КП "Харьковзеленстрой".

По его словам, полицейским направляют до 80 обращений по факту сломанного и пропавшего имущества в год, вот только находят ли хулиганов – неизвестно.

"Всего в городе было сломано около 100 скамеек, 150 урн. Восстанавливают все повреждения за счет городского бюджета, поэтому коммунальщики обращаются ко всем харьковчанам с просьбой быть добросовестными и не портить имущество города", - напоминают в мэрии.

Сами харьковчане говорят: за город обидно, гулять в скверах, где поорудовали вандалы – мало приятного.

"У кого рука поднимается ломать скамейки?! А главное зачем? Недавно прогуливались возле памятника Сагайдачному, там в парке как ураган пронесся – и скамейки разбитые, и деревья покореженные, очень неприятно", - говорит студентка Дарина.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Инвалидам станет комфортнее ездить в харьковском метро (http://kharkov.kp.ua/kharkov/532560-v-kharkove-vandaly-unychtozhyly-sotnui-skameek-y-50-mramornykh-sharov)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)