PDA

Просмотр полной версии : Итоги 14 марта: Вывод войск из Сирии, тариф за газ


Корреспондент.net
15.03.2016, 08:00
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1775541.jpg
Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Двух экс-министров обороны объявили в розыск

Бывшие министры обороны Михаил Ежель и Павел Лебедев объявлены в розыск (http://korrespondent.net/ukraine/3644478-dvukh-eks-mynystrov-oborony-obiavyly-v-rozysk), также разыскивается еще ряд бывших высокопоставленных военных начальников, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Объявлены в розыск бывшие министры обороны Лебедев и Ежель. (...) Экс-начальник Генерального штаба - главнокомандующий ВСУ Ильин. Этот адмирал разыскивается за участие в преступной организации и дезертирстве. Командующему Военно-Морскими силами контр-адмиралу Березовскому, заместителям командующего контр-адмиралу Шакуре и вице-адмиралу Елисееву вменяются дезертирство и государственная измена", - рассказал Матиос.

Украина поставила рекорд по запасам газа

Украина с начала отопительного сезона сократила запасы природного газа (http://korrespondent.net/business/economics/3644603-ukrayna-postavyla-rekord-po-zapasam-haza) в подземных хранилищах на 44,5%, или на 7 млрд 589,91 млн куб. м., сообщает Укртрансгаз.

На данный момент запасы являются наибольшими за последние пять лет: 2016 год – 9,4 млрд куб. м, 2015 – 7,9 млрд куб. м, 2014 – 7,3 млрд куб. м, 2013 – 8,3 млрд куб. м, 2012 – 8,6 млрд куб. м.

Киевлянам вдвое подняли плату за газ

Жителям Киева без предупреждения повысили стоимость газа в два раза (http://korrespondent.net/city/kiev/3644719-kyevlianam-vdvoe-podnialy-platu-za-haz). В частности, в марте абонентам пришли платежки за февраль, где тариф вместо прежних 21,56 гривен составляет 43,13 гривен. Об этом Кореспондент.net рассказали читатели.

В частности, за однокомнатную квартиру, в которой не установлены счетчики, придется заплатить около 45 гривен. За квартиру большей площади, где прописаны 4 человека, 180 гривен.

Порошенко отказался менять Кабмин по частям

Представитель президента Петра Порошенко в Верховной Раде Степан Кубив на заседании согласительного совета руководителей фракций, групп и комитетов парламента заявил о необходимости сформировать новый состав правительства (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3644664-poroshenko-otkazalsia-meniat-kabmyn-po-chastiam).

"Момент для частичного обновления Кабинета министров упущен. Нужно безотлагательно создать новый Кабинет министров", - сказал он.

Саакашвили опровергает создание партии

Одесский губернатор Михаил Саакашвили не намерен создавать партию (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3644731-saakashvyly-oproverhaet-sozdanye-partyy). Об этом он сообщил "Украинской правде" в ответ на заявление заместителя Саакашвили Саши Боровика о создании такой партии.

"Я не обсуждал с Боровиком никаких вопросов по поводу создания партии. Никакой партии сейчас не планируют создавать. Это неправда", – сказал он.

В ЕС определили принципы в отношениях с Россией

Министры иностранных дел европейских стран согласовали пять принципов в отношениях с Россией (http://korrespondent.net/world/3645064-v-es-opredelyly-pryntsypy-v-otnoshenyiakh-s-rossyei). Об этом журналистам рассказал источник в Евросоюзе.

"Полная имплементация минских соглашений является условиям любых изменений в политике ЕС в отношении РФ, необходимо укреплять отношения ЕС с восточными партнерами, укрепление устойчивости ЕС, любое взаимодействие с РФ должно руководствоваться интересами ЕС, а также необходимо устанавливать связи между людьми в ЕС и РФ, поддержка гражданского общества в РФ", - сказал источник.

У Порошенко назвали возможных сменщиков Яценюка

На Банковой рассказали, кого президент Петр Порошенко хотел бы видеть на посту премьера вместо Арсения Яценюка (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3644886-u-poroshenko-nazvaly-vozmozhnykh-smenschykov-yatsenuika). По словам пресс-секретаря президента Святослава Цеголко, возглавить правительство могли бы глава Минфина Наталья Яресько или лидер Самопомощи Андрей Садовый. Об этом Цеголко написал в Facebook.

"Сегодня президент проводит встречи с лидерами фракций. В частности сейчас с лидером "Самопмощи" Андреем Садовым. Цель всех встреч Президента с политическими лидерами - ускорение выхода из политического кризиса. Всем понятно, что для формирования нового правительства нужна новая коалиция. Ее главными критериями должно стать сохранение проевропейского курса и ускорения реформ", - отметил Цеголко.

Киев не ответил на предложение открыть небо

В российском Минтрансе заявили о готовности к диалогу с Украиной о возобновление авиасообщения (http://korrespondent.net/world/russia/3645278-rf-kyev-ne-otvetyl-na-predlozhenye-otkryt-nebo), отметив, что предложений со стороны Киева пока не было.

"Это предложение открыто, мы готовы к любым переговорам с украинскими соседями, пока движения с той стороны нет", - рассказал журналистам министр транспорта России Максим Соколов.

Уволен глава полиции Винницкой области

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе удовлетворила рапорт об отставке Антона Шевцова (http://korrespondent.net/ukraine/3645408-uvolen-hlava-polytsyy-vynnytskoi-oblasty) с должности начальника полиции в Винницкой области. Как сообщает пресс-служба Нацполиции, исполнение обязанностей начальника полиции в Винницкой области временно возложено на Юрия Педоса, который является первым заместителем.

В свою очередь Педос уже отстранил заместителя начальника полиции Александра Селиверстова от должности. Как сообщает Винница. Info, также назначено служебное расследование в отношении Силиверстова.

В ЕС обнадежили Киев по голосованию за отмену виз

Голосование Совета ЕС по безвизововму режиму для украинцев (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3645131-v-es-obnadezhyly-kyev-po-holosovanyui-za-otmenu-vyz) будет осуществляться по принципу "квалифицированного большинства", таким образом даже несколько стран не смогут ветировать решение. Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на представительство ЕС в Украине.

"Решение (о внесении Украины в "безвизовый список") должно быть поддержано как Европейским парламентом, так и Советом ЕС. Совет ЕС должен поддержать его квалифицированным большинством голосов", - пояснили в дипмиссии ЕС.

Садовый прокомментировал возможное премьерство

Лидер партии Самопомощь и мэр Львова Андрей Садовый после встречи с президентом Петром Порошенко заявил, что предложения возглавить правительство (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3645081-sadovyi-prokommentyroval-vozmozhnoe-premerstvo) слышал не раз и сегодня тоже.

"Есть крупнейшие фракции в парламенте, фракция Порошенко,"Народный Фронт", они должны понять, что они обязаны предлагать свои варианты. Нельзя все сегодня спихивать на "Самопомощь", они наделали неизвестно что, в стране беда, а теперь "Самопомощь", спасите ситуацию. Чем? Парламентом, который, простите, меняет свою позицию с утра на обед, с обеда на вечер, потому что позиция координируется людьми, которые не есть в парламенте, когда олигархи подуправляют?", - заявил Садовый.

Путин приказал начать вывод войск РФ из Сирии

Президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил из Сирии (http://korrespondent.net/world/russia/3645334-putyn-prykazal-nachat-vyvod-voisk-rf-yz-syryy) со вторника, 15 марта. Соответствующий приказ он озвучил на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИД Сергеем Лавровым вечером в понедельник.

"Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены", – сказал Путин. Он также выразил надежду, что начало вывода российских сил станет хорошим стимулом для переговорного процесса в Сирии.

Порошенко призвал Раду выйти из кризиса

Президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов ускорить процесс выхода из политического кризиса (http://korrespondent.net/ukraine/3645505-poroshenko-pryzval-radu-vyity-yz-kryzysa). Об этом он заявил на встрече с руководителями депутатских фракций и групп вечером 14 марта, сообщает пресс-служба главы государства.

"Страна на открытом, публичном, прозрачном судебном заседании должна и имеет право на осуждение преступлений, совершенных представителями предыдущей власти", – сказал он, подчеркнув важность нахождения компромисса между фракциями Верховной Рады.

Итоги 13 марта: Теракты в Турции и Кот-д'Ивуаре (http://korrespondent.net/ukraine/events/3644203-ytohy-13-marta-terakty-v-turtsyy-y-kot-dyvuare)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)