PDA

Просмотр полной версии : На сегодняшнем суде Неля Штепа отказалась отвечать на вопросы прокуроров и кричала "Слава Украине!"


VGorode.ua
14.03.2016, 18:00
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1067908.jpg
Сегодня в Червонозаводском районном суде состоялось очередное судебное заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, на сегодняшних слушаниях Неля Штепа изложила свое "видение" обстоятельств дела. В то же время она отказалась отвечать на вопросы прокуроров и потребовала, чтобы перечень вопросов ей предоставили заранее, к тому же, она считает, что ставить их должен судья.

"Сторону обвинения не удивляет правовой нигилизм госпожи Штепы, которая не знает, что такая форма допроса отсутствует в каких-либо уголовных процессуальных законодательных актах. Согласно статье 63 Конституции Украины, лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом. Но в основном Законе нет никаких механизмов ограничения допроса обвиняемого представителями прокуратуры", - рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Председательствующий по делу судья Ежов удовлетворил ходатайство и обязал прокуроров подготовить на следующее заседание перечень вопросов. Эти условия будут выполненными на следующем заседании.

Как сообщает Depo.ua (http://kh.depo.ua/ukr/kh/shtepa-v-sudi-slava-ukrayini-14032016151200), Штепа в течение трех часов зачитывала свое выступление. Под конец она сказала: "Слава Господу Богу! Слава Украине! Мы победим! Ваша Неля Штепа!".

Следующее заседание состоится 28 марта в 11:00.

Напомним, экс-мэра Славянска обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/238727-posiahalas-na-tselostnost-y-sozdavala-terrorystycheskye-hruppy-nelui-shtepu-okonchatelno-obvynyly) – "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти, повлекшее тяжкие последствия" и "Создание террористической группы или организации".

11 июля 2014 Штепу под конвоем этапировали в Харьков. (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/229499-eks-mera-slavianska-nelui-shtepu-etapyrovaly-v-kharkov)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Суд над Кернесом: мэр жаловался на здоровье и утверждал, что защитница потерпевших "не в его вкусе" (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/289002-kernesu-ne-po-vkusu-zaschyta-poterpevshykh)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)