PDA

Просмотр полной версии : Суд над Кернесом: мэр жаловался на здоровье и утверждал, что защитница потерпевших "не в его вкусе"


VGorode.ua
14.03.2016, 16:10
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1067817.jpg
Сегодня в Киевском райсуде Полтавы прошло очередное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса, сообщает "Depo.Полтава" (http://poltava.depo.ua/ukr/poltava/kernes-pro-zahisnitsyu-poterpilih-vona-meni-ne-do-smaku--14032016123200).

Во время слушания, подсудимый часто комментировал вопросы, которые адвокаты потерпевших ставили свидетелям при допросе.

На этот раз Геннадию Кернесу не понравились вопросы защиты пострадавших Зелькеной. Кернес назвал их аттестационными, а саму защитницу - членом аттестации. "Уважаемый суд, Зелькина превращает суд в какую-то аттестацию, а сама похожа на члена аттестационной комиссии. Госпожа Зелькина, задавайте вопросы по существу обвинительного акта", - прокомментировал Кернес.

"Уважаемый суд, обращаю ваше внимание, что подсудимый Кернес давит на меня как на участника судебного процесса. Я заявляю ходатайство, если подобное будет продолжаться и дальше, прошу делать подсудимому замечание и удалять из зала суда за нарушение дисциплины", - заявила адвокат потерпевших Зелькина.

В ответ на это Кернес сказал: "Уважаемая Зелькина, не подумайте, что я за вами ухаживаю, вы не в моем вкусе".

Адвокаты мэра требовали увеличить перерывы между заседаниями с учетом физического состояния Кернеса.

"Я не могу посещать каждую неделю судебные заседания, не потому что не хочу, а потому что не хочу спекуляций относительно моего состояния здоровья. Я могу представить доказательства, в чем же заключаются мои проблемы со здоровьем и почему я на коляске. Если нужны медсправки - они есть в материалах дела. Я готов предоставлять результаты доказательства медицинского осмотра, ведь после последних заседаний мне даже врачи говорят, что я "шучу" со своим здоровьем ", - выступил Кернес

Следующее заседание по делу состоится 28 марта.

Напомним, Геннадия Кернеса и двух его охранников обвиняют по трем статьям Уголовного Кодекса (http://kh.vgorode.ua/news/luidy_horoda/214708-hennadyia-kernesa-obvyniauit-v-pytkakh-y-pokhyschenyy-luidei) - в незаконном лишении свободы или похищении, истязании и угрозе убийством активистов харьковского Евромайдана Сергея Ряполова и Александра Кутянина. Сам Кернес неоднократно говорил, что дело сфабриковано. Ожидалось, что на сегодняшнем судебном заседании в качестве свидетеля выступит народный депутат Антон Геращенко.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Кернеса просят сделать еще один выход из метро "Южный Вокзал" и переименовать "Маршала Жукова" (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/288980-kernesa-prosiat-sdelat-esche-odyn-vykhod-yz-metro-yuzhnyi-vokzal-y-pereymenovat-marshala-zhukova)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)