PDA

Просмотр полной версии : Как в ЛДНР Масленицу гуляли: фоторепортаж


Корреспондент.net
14.03.2016, 14:50
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1775122.jpg
Самовары, матрешки, русские народные костюмы, пряники и колбаса по 380 рублей: в сепаратистских "республиках" отметили конец зимы.

В Донецке, по данным местных СМИ, на празднование пришло более десяти тысяч человек. Фестиваль назывался "Шуми, Масленица!" и проходил в парке им. Щербакова. Помимо ярмарки, были организованы танцевальная площадка и конкурсы, в частности, традиционный "Масленичный столб". Каждый добравшийся на вершину столба забирал приз – билет в аквапарк.

В Луганске на Театральной площади прошла ярмарка "Широкая Масленица". На площади также установили огромный столб. "Приз получали только те, кто сумел залезть на самую верхушку столба. Для этого, мужики, войдя в раж, раздевались чуть ли не до гола", - писали очевидцы в соцсетях.

В Енакиево окончание Масленичной недели пришли около 500 человек, поздравлял их глава так называемого Народного Совета ДНР Денис Пушилин. На городской площади состоялась ярмарка товаров пчеловодов и мастеров прикладного и декоративного искусства.

Одни из самых красочных фото мероприятий в ЛДНР - из Макеевки, где был сделан упор на костюмированный праздник.

Напомним, в Крыму на Масленицу (http://korrespondent.net/ukraine/3644484-maslenytsa-v-krymu-detektory-y-makarony-po-flotsky) гостей проверяли на металлодетекторах, в Москве на  сорвался масленичный рекорд (http://korrespondent.net/world/russia/3643500-blyn-komom-v-moskve-sorvalsia-rekord), а в Приморском зоопарке закадычных друзей - тигра Амура и козла Тимура - угостили блинами. (http://korrespondent.net/world/russia/3644201-tymura-y-amura-uhostyly-na-maslenytsu-blynamy)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)