PDA

Просмотр полной версии : Прочитано о Харькове: что говорят о городе утром 14 марта


VGorode.ua
14.03.2016, 11:10
Привет, Харьков (http://kh.vgorode.ua/news)! Ежедневно Vgorode (http://kh.vgorode.ua/) сообщает свежие утренние новости о городе и другую важную информацию.

Курс валют: средний банковский коммерческий курс покупки доллара – 25.91 гривен, продажи – 26,71 гривен, евро – 28.66 гривен покупки, продажи – 29.83, рубля - 0.348 гривен покупка, 0,382 - продажи.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на харьковских АЗС – 19,17 гривен, А-92 – 18,43, ДТ - 16,12.

Погода: синоптики обещают облачный день, температура воздуха составит +2.+4 градуса.

Экстремалы ради победы не тормозят "Жигули", а буянов пугают спреем от комаров Путешествиями без денег на попутках харьковчан уже не удивить. Впрочем, есть в городе команда экстремалов, которая таким образом колесит по всей стране наперегонки. Участники местного клуба спортивного автостопа составляют двухдневный маршрут протяженностью в 250—500 километров, ночуют в палатках и стараются тормозить скоростные авто, чтобы прийти к финишу первыми, пишет "Сегодня (http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/sportivnyy-avtostop-gonka-po-ukraine-bez-deneg-i-na-poputkah-698671.html)".

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1067654.jpg?t=635935466815413540

Автостопщики чаще всего выбирают скоростные авто, чтобы обогнать коллег. Фото - vk.com. 

Идею таких гонок харьковчане подсмотрели у петербуржцев, которые давно принимают участие в мировых соревнованиях. Как рассказала "Сегодня" организатор харьковского клуба Виктория Грицаенко, среди участников есть сотрудники заводов, студенты, инженер и даже дальнобойщик, решивший побывать в роли тех, кого подвозит. Сама же Виктория — юрист, но за последние 20 лет исколесила автостопом почти сотню стран. По ее словам, примкнуть к путешественникам могут все желающие совершенно бесплатно, единственная статья расходов — продукты и карта местности.

В Харькове ветеранам АТО дают землю на болотах В эти выходные в Мерефе ветераны АТО, которые прописаны в Харьковском районе, распределяли 27 участков под застройку. Добиться земли от мэрии было делом непростым - вначале ветеранам отказали под предлогом того, что в городе не утвержден земельный план. Пришлось обращаться в Харьковскую районную администрацию и добиваться согласия мэрии через вышестоящее руководство. Спустя несколько месяцев бумажной волокиты ветераны АТО провели жеребьевку и каждому достался участок в 10 соток. Но на этом мытарства некоторых из них не закончились. Землю сложно узаконить, а иногда  на ней невозможно построить дом.

"Одни участки находятся в нормальном месте, другие - на болоте. Такой участок, непригодный для застройки, получил и я. Мы хотим добиться от горсовета Мерефы, чтобы они эти участки осушили и тогда там будет возможна какая-то застройка", - сообщил "Вестям (http://vesti-ukr.com/harkov/139568)" ветеран АТО Владислав Руденко. 

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1067652.jpg?t=635935464499883058

Землю распределяют при помощи жеребьевки. Фото пресс-службы ХОГА.

И хорьку, и мишке: в харьковском зоопарке питомцам раздавали блины В Харьковском зоопарке Масленицу отпраздновали с размахом – угощали блинами не только посетителей, но и питомцев. Праздник в этом году прошел возле вольеров медведей: косолапые проснулись ото сна на месяц раньше, как будто специально к Масленице, а в зверинце решили и весну можно встретить, и мишек поприветствовать, пишет "КП"-Украина (http://kp.ua/kharkov/532435).

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)