PDA

Просмотр полной версии : И хорьку, и мишке: в харьковском зоопарке питомцам раздавали блины


VGorode.ua
14.03.2016, 10:40
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1067606.jpg
В Харьковском зоопарке (http://kh.vgorode.ua/reference/zoopark/76667-kharkovskyi-zoopark) Масленицу отпраздновали с размахом – угощали блинами не только посетителей, но и питомцев. Праздник в этом году прошел возле вольеров медведей: косолапые проснулись ото сна на месяц раньше, как будто специально к Масленице, а в зверинце решили и весну можно встретить, и мишек поприветствовать. Блины медведям давали не всем, директор зоопарка Александр Григорьев говорит, после спячки эти звери на особой диете, пишет "КП в Украине" (http://kp.ua/kharkov/532435-v-kharkove-enotov-y-obezian-uhostyly-blynamy).

"Когда медведи в природе выходят из сна, им нужна трава свежая, прелые листья - они ведь целую зиму не едят, им нужно освободить организм от вредностей. Сейчас мы даем им нужный рацион - салат, капусточка, яблоки, все для того, чтобы они могли войти в нормальный режим", - рассказывает Григорьев.

Если бурые мишки ловили блинчики на ура, то гималайские довольствовались фруктами, как и некоторые виды обезьян. "Для обезьянок блинчики и другие лакомства мы спрятали в пластиковые бутылки так, чтобы животные потрудились и сообразили, как их оттуда достать", - улыбаются сотрудники Дома Приматов.

Некоторым особям и трудиться не пришлось – угощение им подали на блюдечке с голубой каемочкой, только есть успевай. Не отказывались от блинов и еноты с хорьками. О том, чтобы они не остались без лакомств позаботились юннаты и самые маленькие посетители.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

На это стоит посмотреть: граффити харьковских художников, которые еще не закрасили (http://kh.vgorode.ua/news/obzory/288675-pushkyn-v-tumane-kharkovskye-khudozhnyky-ostavyly-hraffyty-na-naberezhnoi)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)