PDA

Просмотр полной версии : Семимесячный малыш из Артемовска покорил харьковских кардиохирургов


VGorode.ua
12.03.2016, 18:10
Ребенок весит всего 4 с половиной килограмма и еще не умеет сидеть. Заботу, любовь и будущее малышу с огромными голубыми глазами подарили харьковские кардиохирурги.

В  Институт общей и неотложной хирургии им. Зайцева ребенок попал с диагнозом -  тетрадой Фалло (это сложный врожденный порок сердца). Вдобавок у Андрея заячья губа и не заросшее  небо… Из родного Артемовска в Харьков его привезли на "скорой", рядом с Андрюшей не было мамы, а из вещей – лишь то, во что был одет, пишет "КП"-Украина (http://kp.ua/life/532282).

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1067305.jpg?t=635933802457778246

Огромные глаза мальчика покорили медперсонал.  Фото Киры Джафаровой.

- Его мать ведет аморальный образ жизни, ее сейчас лишают родительских прав. За месяцы своей несчастной жизни этот мальчик уже получил огромную порцию страданий: и голод, и холод, и отсутствие внимания, тепла и любви, - отмечает Кира Джафарова, директор фонда развития кардиологии и  кардиохирургии.

Деньги на "приданое" для маленького Андрея, а ему нужно было все - от подгузников и пеленок до смесей и одежек - собирали всем миром. На пост Киры в Фейсбуке отозвались не только харьковчане.

- В крайних случаях приходится просить людей – всегда помогают. Когда Андрей поступил, медперсонал сбросился на питание и памперсы, а потом поняли, что трудно будет насобирать 20-30 тысяч гривен самим, - вспоминает Кира Джафарова.

Медсестра Ирина Бывшева не отходит от зайчика Андрюши – так его прозвали в отделении – ни на шаг.

- Ира первая прониклась теплом к этому щупленькому тельцу с красивыми глазами. Она с первой минуты не замечала его уродства. Видела только его огромные глаза и все время говорила малышу ласковые слова, поглаживала, включала детские песенки в телефоне, носила на руках, - рассказывает Кира.

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1067307.jpg?t=635933802457934488

Маленький Андрюша впервые в жизни ощутил любовь и заботу.  Фото Киры Джафаровой.

На днях малыша прооперировали, сейчас зайчик Андрюша под  круглосуточным наблюдением врачей. В институте уверены: если послеоперационный период пройдет без осложнений, в будущем ребенка ждет полноценная жизнь.

-  Все прошло хорошо, он сегодня в реанимации, в сознании, ест. Его ждет 10-дневная реабилитация, пока рана заживет и швы снимут. Потом нам придется отправить его в Артемовск, - разводят руками врачи.

За всю неделю, пока Андрюша боролся с недугом, его мама так и не дала о себе знать. Женщина пописала с огласие на операцию, но это, похоже, последний ее вклад в жизнь ребенка - сейчас идет процесс по лишению ее родительских прав. Так что пока что малыш будет жить в Артемовском детдоме. На будущее врачи дают хорошие прогнозы, но вот разобраться с еще одной проблемой мальчику предстоит позже.

- Не повезло Андрею ещё и в том, что он имеет незаращение неба, что в народе называется "заячья губа и волчья пасть". Но это уже мелочи, на которые у нас никто внимания не обращает. Красоту можно навести потом, главное, что человек хороший. У нас есть планы дальше помочь ему с пластикой, но это пока лишь мечты, - вздыхает Кира.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

На Привокзальной площади победителя конкурса по поеданию блинов забрала "скорая" (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/288857)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)