PDA

Просмотр полной версии : Королевская выступает за особый статус для Донбасса


Корреспондент.net
12.03.2016, 10:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1773785.jpgФото: facebook.com/Nataliya.Korolevska

Нардеп Наталия Королевская



Минские соглашения включают пункт о проведении выборов в Донбассе, напомнила нардеп.

Депутат "Оппозиционного блока" Наталья Королевская считает, что необходимо предоставить постоянный особый статус отдельным районам Донецкой и Луганской областей в соответствии с Минским пакетом. Об этом сообщается на сайте нардепа.

В ДНР представили свои поправки в Конституцию Украины (http://korrespondent.net/ukraine/3620875-v-dnr-predstavyly-svoy-popravky-v-konstytutsyui-ukrayny)

"Сегодня перед всеми нами стоит одна задача – установление в Украине мира, поэтому мы должны приложить все усилия для реализации Минских соглашений. Если в них прописаны вопросы предоставления отдельным районам Донецкой и Луганской областей особого статуса, то мы должны собраться и принять необходимые решения, ради мира", – заявила она.

Королевская отметила, что Минские соглашения включают пункт о проведении на территориях Донбасса выборов, и это требование Украина должна выполнить.

"Все должно быть в правовом поле и четко регламентировано. Соблюдение Минских соглашений, предоставление особого статуса отдельным районам Луганской и Донецкой областей и проведение там выборов – это тот минимально-необходимый пакет действий, который нужно выполнить для сохранения единства Украины", – подчеркнула нардеп.

Напомним, представитель России на переговорах в Минске заявил, что Донбасс должен получить особый статус (http://korrespondent.net/ukraine/3620975-hryzlov-donbassu-nuzhen-osobyi-status-po-formule-shtainmaiera) на постоянной основе по "формуле Штайнмайера".

Петр Порошенко ранее заявлял, что Рада не будет принимать поправки в Конституцию (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3619586-poroshenko-nazval-uslovyia-dlia-yzmenenyia-konstytutsyy), предусмотренные минскими соглашениями, пока не будут выполнены другие пункты договоренностей. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)