PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: число обстрелов резко возросло


Корреспондент.net
12.03.2016, 09:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1773756.jpgФото: Минобороны

На Донбассе неспокойно



Стороны конфликта 12 марта продолжают винить друг друга в нарушении перемирия.

За минувшие сутки число обстрелов позиций военных резко возросло. Зафиксировано 75 обстрелов, из них 59 на Донецком, 15 на Мариупольском и 1 на Луганском направлении, передают в пресс-центре АТО.

По словам силовиков, около Красногоровки, Опытного, Песок, Авдеевки, Зайцевого и Невельского на Донецком направлении, а также около Марьинки и Чермалика зафиксировано 12 минометных обстрелов.

"Дважды позиции в районе Авдеевки враг обстрелял из танков и БМП, а около 18:00 из САУ калибра 122 мм. Опорные пункты недалеко Новгородского и Луганского обстреливались из БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", - передают в штабе.

Отмечается, что на Мариупольском направлении под огнем гранатометов и пулеметов оказались позиции ВСУ около Марьинки, Водяного и Широкино.

"Провоцируя украинских военных, российские террористы вели неприцельный огонь в направлении позиций около Красногоровки, Опытного, Троицкого, Гранитного и Новозвановки", - передают в пресс-центре АТО.

В свою очередь, в ДНР продолжают винить ВСУ в обстрелах северного пригорода Горловки.

"Около 18:00 украинские военные открыли огонь по поселку Зайцево. На улице Героическая, 187 горит частный дом", - передает издание ДАН.

Также по информации издания, ВСУ совершили попытку прорыва в районе Ясиноватой. 

Ранее Порошенко назвал своими приоритетами на 2016 год возвращение Донбасса и Крыма Украине (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3619303-poroshenko-donbass-vernetsia-uzhe-v-etom-hodu).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)