PDA

Просмотр полной версии : В ОБСЕ рассказали об итогах переговоров в Минске


Корреспондент.net
11.03.2016, 17:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1773501.jpg Фото: АР

Спецпредставитель ОБСЕ на переговорах Мартин Сайдик (фото из архива)



Участники переговоров обсудили судьбу Савченко, а также вопрос обмена пленными.

В пятницу, 11 марта, участники переговоров в Минске обсуждали судьбу украинской летчицы Надежды Савченко, а также вопрос обмена пленных, заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

По его словам, участники переговоров по Донбассу считают важным предоставить Красному Кресту возможность встречи с пленными.

Штайнмайер: Формальной приверженности минским соглашениям уже недостаточно (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3638102-shtainmaier-formalnoi-pryverzhennosty-mynskym-sohlashenyiam-uzhe-nedostatochno)

"Подгруппа по гуманитарным вопросам особое внимание на переговорах уделила продолжению процесса освобождения удерживаемых и пропавших без вести лиц. По мнению участников подгруппы, важную роль в процессе освобождения могло бы сыграть предоставление доступа представителям Красного Креста к удерживаемым лицам", - сказал Сайдик журналистам.

Он добавил, что тема освобождения пленных "была, есть и будет". "Мы пока не можем говорить об обмене всех на всех, но продолжаем обсуждать эту тему", - добавил представитель ОБСЕ. 

Также он рассказал, что контактная группа по Украине обсуждала в Минске и судьбу Надежды Савченко. "Я могу только сказать, что да", - сказал Сайдик, отвечая на вопрос, шла ли на встрече речь о судьбе Савченко.

Ранее по завершению переговоров в Минске "омбудсмен" ДНР Дарья Морозова сообщила, что консенсуса по обмену пленными (http://korrespondent.net/ukraine/3641452-dnr-v-mynske-ne-dohovorylys-ob-obmene-plennymy) между властями Украины и "республики" по формуле "25 на 50" достичь не удалось.

Напомним, в Париже 3 марта состоялись переговоры "нормандской четверки". Встреча глав МИД стран "нормандской четверки" (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3638111-v-paryzhe-proshly-perehovory-hlav-myd-chetverky) продолжалась более трех часов. Министры обсуждали урегулирование конфликта на Донбассе. Украину представлял Павел Климкин, Германию – Франк-Вальтер Штайнмайер, Россию – Сергей Лавров, Францию – Жан-Марк Эро.

В ходе переговоров так и не удалось достичь консенсуса по выборам на Донбассе (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3638119-lavrov-konsensus-po-vyboram-v-donbasse-ne-naiden). 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)