PDA

Просмотр полной версии : Кучма недоволен переговорами в Париже по Донбассу


Корреспондент.net
11.03.2016, 17:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1773489.jpgПредставитель Украины в контактной группе, второй президент Леонид Кучма



В ходе переговоров 3 марта так и не удалось достичь консенсуса по выборам в Донбассе.

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе, второй президент Леонид Кучма отмечает, что ожидания результативности от переговоров 3 марта в Париже не оправдались.

"По итогам встречи в Париже мы снова слышим призывы провести выборы на неподконтрольной Украине части Донбасса, да еще и в первом полугодии. Но по-прежнему нет жесткой и принципиальной позиции наших партнеров ни о всеобъемлющем прекращении огня, ни о выводе с территории Украины НВФ и тяжелых видов вооружений, ни о возвращении Киеву контроля за украинско-российской границей", - приводит слова Кучмы пресс-секретарь Дарья Олифер.

Она отметила, что украинская сторона поставила вопрос освобождения пленных и допуска к ним специалистов Международного комитета Красного Креста.

Напомним, в Париже состоялись переговоры "нормандской четверки". Встреча глав МИД стран "нормандской четверки" (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3638111-v-paryzhe-proshly-perehovory-hlav-myd-chetverky) продолжалась более трех часов. Министры обсуждали урегулирование конфликта на Донбассе. Украину представлял Павел Климкин, Германию – Франк-Вальтер Штайнмайер, Россию – Сергей Лавров, Францию – Жан-Марк Эро.

Штайнмайер: Формальной приверженности минским соглашениям уже недостаточно (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3638102-shtainmaier-formalnoi-pryverzhennosty-mynskym-sohlashenyiam-uzhe-nedostatochno)

В ходе переговоров так и не удалось достичь консенсуса по выборам на Донбассе (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3638119-lavrov-konsensus-po-vyboram-v-donbasse-ne-naiden). Германия и Франция настаивали на проведении выборов не позднее июня (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3638116-ero-v-paryzhe-dohovorylys-o-vyborakh-na-donbasse). Россия была готова поддержать это предложение, но Украина попросила не настаивать на этом. Киев предложил сделать упор на проработке вопросов безопасности.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)